Мнение о том, что для запекания блюд в духовке используется только противень - ошибочно. В магазинах представлен большой ассортимент посуды, выполненной из различных материалов, в которой можно запекать мясо, рыбу, овощи, десерты. Просто глаза разбегаются и часто возникают сложности с выбором. Что же все-таки купить? Прежде всего, следует определиться с материалом. Мы расскажем вам о самых распространенных и, проверенных временем материалах, которые помогут запечь вкусные, полезные и безопасные блюда.
Керамика
Любимая посуда наших бабушек - глиняные горшочки. В них запекались самые разнообразные блюда и даже сочинялись о них сказки. Сейчас глину успешно заменили керамикой и посуда для запекания преобразилась. Красивые, блестящие горшочки не только приготовят вкусную еду, но и сохранят полезные свойства ингредиентов. Натуральный материал, из которого выполнены горшочки, не вступает в реакцию с пищей, устойчив к окислению и поэтому полностью безопасен для человека. Красивые порционные горшочки можно поставить даже на праздничный стол.
Чугун
Одним из самых распространенных материалов для посуды, используемой в духовке, считается чугун. Надежная посуда обладает уникальными достоинствами и при правильном уходе прослужит длительное время. Чугун равномерно распределяет тепло, долго охлаждается. В чугунной посуде образуется натуральный антипригарный слой, поэтому пища в ней не пригорает, получается очень вкусной и сохраняет полезные вещества.
Стекло
Красивые жаропрочные сотейники, кастрюли, формочки очень и очень популярны не только среди домашних, но и профессиональных поваров. В стеклянной посуде для запекания еда выглядит красиво. Вы можете наблюдать за процессом готовки в прозрачной емкости.
Жаропрочную стеклянную посуду можно смело ставить на праздничный стол, так как еда выглядит в ней очень аппетитно. Емкости подходят не только для духовки, но и для приготовления еды в микроволновке.
Стеклянные формы удобны, легко моются, но боятся перепадов температуры. Поэтому нагревать духовку нужно вместе с посудой.
Выбор посуды для запекания полностью зависит от ваших предпочтений.
Помните, что вкусная и полезная еда получится в любой из них. Главное, чтобы блюда были приготовлены с душой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев