Отдых на природе сложно представить без сочного ароматного шашлычка или мяса, овощей, приготовленных на гриле. Но чтобы блюда получились действительно вкусными, нужно не только выбрать свежие продукты, но и правильно подобрать инвентарь.
Мангал
Для приготовления блюд на открытом огне чаще всего используется мангал. При этом следует отдать предпочтение чугунному приспособлению. Мясо получится сочным и нежным, если его приготовить на мангале глубиной не менее 40 сантиметров. В магазинах представлены разборные и стационарные устройства. Но для приготовления шашлыков все-таки лучше подобрать традиционную стационарную модель, которая надежно прослужит длительный срок.
Барбекю
Практичные чугунные устройства обрели популярность практически среди всех потребителей. Объемные круглые жаровни на высоких ножках позволяют приготовить вкусные ароматные блюда. Модели из нержавеющей стали, эмали и более легких материалов обладают привлекательным дизайном, но в практичности и надежности значительно уступают чугунному барбекю.
Набор шампуров
Готовить шашлыки лучше на шампурах, которые созданы из нержавеющей стали. Прочный, надежный металл не вступает в реакцию с едой. Это позволит избежать неприятного металлического привкуса или окисления продуктов.
Решетки для гриля
Самым популярным вариантом считается изделие из нержавейки. Так же, как и шампуры металл не вступает в реакцию с продуктами. На решетке удобно готовить мясо рыбу, овощи, грибы.
Легкие, удобные решетки снабжены деревянными ручками, при помощи которых можно легко переворачивать еду во время жарки. Выбирайте сетку с толстыми проволокой, что позволит прослужить ей дольше и исключить приставание продуктов к металлу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев