Микроволновая печь находится практически в каждом доме. Многие хозяйки любят разогревать или готовить еду, так как устройство позволяет значительно сэкономить время. Однако не всем продуктам подходит тепловая обработка в микроволновке. Специалисты подчеркивают, что волны убивают полезные вещества и даже делают блюда опасными.
Если не ежедневно готовить или разогревать еду, ничего страшного с организмом не случится. Однако, прислушайтесь к советам диетологов и сделайте для себя правильные выводы.
Наибольшую опасность представляет разогретое в СВЧ-печи грудное молоко и молочные смеси. Под воздействием микроволновых волн некоторые из аминокислот превращаются в токсичные d-изомеры.
Также насыщаются канцерогенами зерновые каши. Под воздействием волн выделяются свободные радикалы. Теряют витамины и замороженные продукты, в частности фрукты, ягоды, а также баклажаны и брокколи.
Не разогревайте в микроволновой печи продукты в сплошной оболочке или с большим содержанием жидкости. Образуется внутреннее давление, которое может привести к взрыву. Особенно это касается яиц, а также еды, находящейся в герметичной полиэтиленовой упаковке.
Не разогревайте пищу до высокой температуры, так как на зубной эмали могут появиться трещины, а также происходит ожог внутренних органов. Это может привести к опасным последствиям.
Специалисты рекомендуют изучить инструкцию перед применением микроволновки. Разогревайте еду в течение 6-7 минут при 800 Вт, так лучше сохранятся витамины и полезные вещества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев