Этот овощ можно считать самым любимым и распространенным. Без картофеля мы не можем представить обед или ужин, хотя есть его нужно умеренно. Несмотря на большое содержание полезных веществ, они могут не усвоиться организмом. Готовьте картофель правильно, и вы сможете справиться даже с некоторыми заболеваниями.
Компоненты, содержащиеся в отварном картофеле, позитивно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. При отравлениях доктора рекомендуют есть сырой овощ или пить свежевыжатый сок. В любом случае, проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать неприятностей.
Но для готовки у нас есть небольшие рекомендации, которые максимально сохранят витамины, полезные вещества и помогут усвоиться организмом.
Очищенный картофель используйте сразу после того, как очистите. Хранить в холодной воде длительное время овощи крайне нежелательно, так как большинство полезных веществ они теряют.
Отваривайте картофель в минимальном количестве воды, а еще лучше - готовьте его на пару.
Максимально сохранятся полезные вещества, если измельченные клубни опустить в подсоленную, кипящую воду.
Старайтесь снимать кожуру потоньше, а еще лучше - запекайте картофель или отваривайте его "в мундире".
При соблюдении всех правил термической обработки вы получите вкусное и полезное блюдо. Несмотря на уникальные свойства, злоупотреблять картофелем нельзя. Его количество необходимо свести к минимуму или вообще исключить из рациона больным сахарным диабетом.
Употребляйте блюда из картофеля в умеренных количествах, иначе может появиться лишний вес. Соблюдение наших нехитрых рекомендаций позволит чувствовать себя хорошо и выглядеть красиво.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев