Главным недостатком винных шкафов является их предельно высокая стоимость, поэтому при покупке такого устройства, необходимо тщательно изучить его характеристики и подойти к этому вопросу очень серьезно.
Для обеспечения правильной функциональности винного шкафа, необходимо тщательно за ним ухаживать. Поэтому, при покупке шкафа, точно определитесь с параметрами, которые ему будете предъявлять.
1. Температурные функции.
При изучении данного аспекта речь пойдет о мульти- или монотемпературных конструкциях. Разные сорта вин требуют особого температурного режима, поэтому современные производители разработали монотемператруные шкафы, которые позволяют хранить в них однотипное вино, и мультитемпературные изделия, для хранения различных сортов вина. Покупатель должен четко понимать, в какой модели он нуждается. Разумеется, что мультитемпературные шкафы стоят намного дороже, и требуют большего количества электричества для их работы, нежели монотемпературные. Но, в том случае, если главной функцией шкафа выступает хранение вина, в течении непродолжительного периода времени, тогда вполне достаточно будет упрощенного варианта.
Для коллекционеров многолетних вин, которые через время повышают свое качество и улучшают вкус, необходимо приобретать шкафы мультитемпературного типа. Они позволяют настроить индивидуальную температуру для каждой из полок. Некоторые производители создали шкафы, способны поддерживать две необходимых температуры, а некоторые — даже три. Таким образом, многотемпературный шкаф имеет вид маленького погреба, который отличается хорошо продуманной вентиляцией и способностью в индивидуальной подаче различной температуры. Именно такие изделия позволяют сохранять вина многолетней выдержки.
2. Дизайн.
Одним из главных факторов, определяющий покупку винного шкафа является привлекательность его внешнего вида. Хотя внутреннее наполнение также играет огромную роль в качестве выполнения функций шкафа, внешний фактор немаловажен. Винный шкаф должен гармонично вписываться в интерьер помещения в котором он будет установлен.
Поэтому перед покупкой винного шкафа — четко определите его местонахождение в доме. Практически каждый винный шкаф предстает в виде металлической коробки, на которой установлена глухая дверь. Современные производители шкафов для хранения вин разрабатывают новейшие технологии по улучшению дизайна своей продукции. Существуют модели с комбинацией дерева и металла, чтобы сделать шкаф прозрачным используется стекло, как закаленное, так и хрупкое — венецианское. Для зажиточных людей шкафы изготавливают по индивидуальному заказу с добавлением вставок из ценных металлов и камней.
Материал для выполнения дверцы бывает самым разнообразным. Очень красиво смотрятся стеклянные двери шкафа с использованием тонировки. Именно она способствует улучшению качества вина, так как препятствует попаданию внутрь шкафа ультрафиолета и сохраняет оптимальную температуру. Кроме этого, через тонированное стекло отлично видны все бутылки с вином, и при необходимости в демонстрации коллекции, не потребуется открывать шкаф.
3. Способ крепления.
В соотношении с данным параметром винные шкафы бывают отдельно стоящими или встраиваемыми. Выбор того или иного вида зависит от количества свободной площади для установки шкафа и от личных предпочтений покупателя.
4. Внутреннее наполнение винного шкафа.
При открывании дверцы винного шкафа первым делом следует обратить внимание на внутреннее наполнение. Так как именно от этого критерия напрямую зависит качество сохраняемого вина. Во всех моделях винных шкафов расположение полок является горизонтальным. Следите за тем, чтобы бутылки легко и удобно вынимались со шкафа. Узнайте о наличии возможности в самостоятельной регулировке высоты и угла наклона полок. При наличии монолитных полок возникают неудобства с уходом за ними и с установкой вина. Лучше выбирать модели, которые подразумевают наличие отдельно выдвижных полок.
В таком случае, обратите внимание на качество в котором выполнены роликовые полосы для скольжения. Кроме этого, осмотрите материал, который лежит в основе полок. Он должен быть прочным, устойчивым к истиранию и вибрации и легким в обслуживании. Самый оптимальный вариант, обеспечивающий все эти требования — дерево.
5. Конструктивные особенности.
Осматривая этот критерий уделите внимание теплоизоляционным характеристикам винного шкафа. Толщина стенок должна быть около пяти сантиметров, именно при таких условиях температурный режим будет соблюдаться правильно. Процедура, сохранения определенной температуры для хранения вина осуществляется с помощью компрессора. Именно он является провокатором вибраций, которые всячески пытаются предотвратить производители шкафов для вин. Для этого в шкаф устанавливают мягкие амортизаторы и изолируют корпус. Некоторые модели работают благодаря эффекту Пелтье, они не имеют компрессоров и не создают вибраций, но стоимость такого шкафа в несколько раз выше, чем компрессорного.
Источник: stroiremdoma
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев