Большие размеры кухонного помещения, так же как и чересчур маленькие, создают проблемы. В широких кухнях расстояние между предметами бывает настолько значительным, что хозяйка вынуждена непрерывно перемещаться от плиты к мойке, от холодильника к обеденному столу, от стола — к плите, и, как следствие, очень утомляется. Бывает и так, что, купив многосекционный гарнитур, приходится все равно передвигаться по кухне с осторожностью, стараясь ничего не задеть и не опрокинуть. Получается, что деньги потрачены на ненужные метры шкафов, а удобства как не было, так и нет.
Расставляем все по местам
В действительности залогом комфорта служит разумное отношение к каждому квадратному сантиметру, к чему давно стремится весь цивилизованный мир, создавая новые материалы и технологии. Специалисты по эргономике предлагают интересные решения, помогающие с максимальной пользой задействовать пространство кухни. Прежде всего, профессионалы советуют придерживаться последовательности рабочих мест в соответствии с технологией приготовления пищи:
• холодильник, расположенный в зоне хранения продуктов;
• рабочее место для предварительной чистки продуктов;
• мойка продуктов, в этой зоне должен быть расположен контейнер для отходов;
• окончательная разделка продуктов, резка, шинкование;
• тепловая обработка пищи, варка;
• сервировка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев