☘️Ценителям здорового питания и низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо десертов. Ведь они могут быть не только вкусными, но и полезными. Яркий пример – диетический морковный торт, который идеально подойдет даже к праздничному ужину. 🥮
Диетический морковный торт – калорийность и польза
🥕🥕Сочная, яркая морковь считается одним из самых полезных овощей. Ведь в ней содержатся клетчатка, витамины группы B, а также E, C, K. Кроме этого морковь богата бета-каротином, который превращается в витамин А. В свою очередь тот отвечает за развитие всех жизненно-важных систем организма.
Морковь – целый кладезь полезных микро- и макроэлементов. В ее составе находятся йод, калий, кальций, фосфор, железо, марганец и многие другие вещества. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить восхитительный диетический десерт для похудения из моркови.
🍏В качестве начинки вы можете использовать любые ягоды и фрукты, все зависит от ваших предпочтений. Калорийность этого десерта составляет 415 ккал.
🥣Итак, приступаем к приготовлению И для начала подбираем продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь – 6 шт.
Яблоки – 1 шт.
Орехи – 100 г
Изюм – 100 г
Яйцо – 4 шт.
Мука – 400 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар, соль по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица, мускатный орех – 1 щепотка
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале залейте горячей водой изюм на 5 минут.
Затем слейте жидкость, а плоды обсушите.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
Измельчите яблоки блендером в пюре.
Орехи мелко порубите, но не превращайте в порошок.
Яйца разбейте в отдельную миску.
Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать венчиком или блендером.
В это же время тонкой струйкой влейте растительное масло.
Затем добавьте немного сахара, но если фрукты сладкие, то можно обойтись и без него.
Муку просейте сквозь сито, добавьте разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
Затем соедините с морковью, изюмом, орехами и взбитыми яйцами.
Тщательно перемешайте венчиком или блендером.
Таким образом вы получите жидкое тесто.
Вылейте его в жаропрочную форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте морковный торт в течение 50-60 минут.
Проверьте готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
🍽 Когда морковный торт будет готов, его необходимо остудить. Только после этого десерт можно разрезать и подать к столу. Приятного аппетита! 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев