Любителям ароматного напитка в знойное время года приходится "не сладко". При одной мысли о чашечке любимого кофе бросает в жар. Однако, можно приготовить напиток, который охладит вас даже при самой высокой температуре.
Чтобы кофе получился вкусным, главное, правильно перемолоть зерна. Разнообразные современные модели кофемолок просто поражают. Но иногда хочется измельчить зерна при помощи ручного устройства. Секрет никому до сих пор разгадать не удалось. Но почему-то именно после ручного измельчения получается ароматный и удивительно вкусный напиток.
Кофе можно пить и в жару. Вот только несколько рецептов, которые помогут насладиться вкусом любимого напитка летом.
Мед и лимон
Прекрасный тонизирующий напиток можно приготовить из 2-х ложек кофе. В свежезаваренный напиток добавьте немного сахара, немного позже - мед. Разлейте кофе по чашкам, добавьте пару долек лимона. Через 15 минут достаньте цитрус и отправьте кофе в холодильник. Напиток можно подавать полностью остывшим. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.
Мороженое
Заварите кофе, разлейте по чашкам и отправьте на некоторое время в холодильник до полного остывания. Добавьте пломбир 70-100 граммов, посыпьте тертым шоколадом и можете сразу же подавать.
Молоко
Кофе сварить и остудить. Стакан молока налить в блендер, добавить охлажденный напиток и немного мороженого по вкусу. Все взбить и подавать, как коктейль.
Специи
Заварите свежемолотый кофе с корицей или другими любимыми специями. Но не переусердствуйте. Добавить необходимо 1/4 чайной ложки молотой корицы и 3 штучки гвоздики или перца горошком. После приготовления обязательно процедите. При подаче добавьте несколько кубиков льда и мороженое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев