Люди используют на кухне чугунную посуду с незапамятных времен. Во многих семьях хозяйки передают ее по наследству. Считается, что еда, приготовленная в ней вкуснее, а сама утварь со временем становится только лучше.
Чугунные изделия имеют массу преимуществ.
1.Для готовки в такой посуде можно использовать различные источники - открытый огонь, газовые, электрические, индукционные печи.
2. Со временем на стенках предметов образуется защитная пленка, которая защищает блюда от пригорания.
3.Благодаря специальному сплаву чугуна, приготовленная в нем еда будет обладать прекрасным вкусом и ароматом, без посторонних примесей.
4. Толстые стенки посуды одинаково прогреваются со всех сторон, что обеспечивают равномерное распределение температуры в блюде. За счет этого она также долго остывает, сохраняя пищу теплой в течении длительного времени.
5. Чугунные изделия считаются одними из самых долговечных.
6. Чугун - экологически чистый и безопасный для здоровья материал.
7. Ухаживать за чугунной посудой несложно. Ее нельзя мыть абразивными мочалками и пастами, хранить нужно только в сухом состоянии. Перед использованием изделие вымыть губкой с моющим средством под горячей водой, насухо вытереть и прокалить в нем соль около 50 минут. Остудите, смажьте ее растительным маслом и прогрейте еще около 15 минут.
В чугунной посуде можно готовить мясные, рыбные, грибные и овощные блюда, а также каши, супы и десерты. Пища получается в ней особенно вкусной, ароматной и полезной. Ведь при тушении сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев