Праздничные столы — это наше любимое время! Но чтобы не променять радость на звонок врачу, запомните эти золотые правила.
1. Покупать продукты заранее — не всегда хорошая идея. Лучше купить свежую рыбу, мясо или молочные продукты за день-два до готовки. А вот сухие продукты, крупы и консервы можно смело брать в запас.
2. Обращайте внимание не только на дату изготовления и срок годности, но и на условия, в которых хранится товар. Не доверяйте случайным продавцам — лучшая гарантия качества в нашей стране — это сертифицированные магазины.
3. Многокомпонентные салаты, нарезки, блюда из майонеза и сметаны лучше готовить маленькими порциями. Это вкусно — но быстро портится!
4. Все овощи, фрукты и зелень перед приготовлением промойте тщательно, а лучше ополосните кипятком: так точно уйдут все невидимые вредители. Особое внимание — детям и пожилым!
5. Не смешивайте свежие и вчерашние блюда — так ваши родные и близкие получат настоящее удовольствие, а не возможные неприятности.
6. Скоропортящиеся продукты — сразу в холодильник. Самое лучшее место для тортов и пирожных — холод, а не праздничный стол.
7. Главный секрет: цените каждое мгновение вместе! Ведь здоровая семья, уважение к традициям и гордость за наши кулинарные обычаи — главная ценность России.
Рекомендации собраны с помощью специалистов — всё проверено по материалам Роспотребнадзора РФ. Позаботьтесь о своих близких! Сохраните пост и поделитесь с друзьями — пусть в вашем доме будет только радость!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев