Красный, желтый, оранжевый, зеленый – это изобилие цветов отражает многообразие полезных качеств болгарского перца.
Изнутри
- Болгарский перец содержит вдвое больше витамина C, чем лимон;
- Содержащийся в перце капсаицин уменьшает артериальное давление, стимулирует аппетит и предотвращает тромбообразование;
- Большое количество бета-каротина улучшает зрения. Достаточно в день съедать по 30-40 г болгарского перца;
- Витамины В1, В2 и В6 делают этот овощ прекрасным средством против стресса;
- Содержащийся в болгарском перце витамин P делает прочнее стенки сосудов;
- Благодаря высокому содержанию кальция, железа, цинка, йода и магния перец полезен для профилактики остеопороза и анемии;
- Р-кумаровая и хлорогеновая кислоты, которыми богат зеленый перец, помогают связывать канцерогены, выводя их затем из организма;
- Ликопин, большое количество которого содержится в красных плодах, является хорошей профилактикой рака;
Снаружи
- Содержащийся в некоторых косметических средствах экстракт перца уничтожает свободные радикалы и улучшает кожу.
- Капсаицин, содержащийся в перце и вводимый в состав бальзамов для волос и шампуней, ускоряет рост волос.
- За счет высокого содержания микроэлементов косметические средства для волос с экстрактом перца особенно полезны при облысении.
- Витамин C, содержащийся в болгарском перце, является отличным антиоксидантом, поэтому кремы с экстрактом перца омолаживают кожу.
- Зубные пасты, содержащие в своем составе экстракт сладкого перца, устраняют кровоточивость десен.
- Антицеллюлитные средства с перцем способствуют уменьшению жировых отложений и ускорению метаболизма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев