Морковь с уксусом - самый простой салат, который часто меня выручает. Когда нужно быстро приготовить что-то легкое к мясу, рыбе, пюрешке или каше, готовлю его. Все домашние едят с удовольствием!
Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
Количество порций: 2 порции Калорийность (100g): 98 ккал
Как приготовить морковь с уксусом
Ингредиенты: Морковь – 330 г Уксус яблочный – 10 мл 6% Сахар – 10 г Масло растительное – 30 мл Чеснок – 10 г Лук репчатый – 90 г Паприка – 2 г молотая Хмели-сунели – 2 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Укроп – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови с уксусом.
Полезно знать. Морковь — вкусный и полезный корнеплод, в котором содержится много витаминов и минералов. Оранжевый овощ рекомендуют есть каждый день, так как он улучшает зрение, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение, работу почек и печени, повышает иммунитет. И это далеко не все полезные свойства моркови!
Советы по выбору ингредиентов:
При покупке моркови следует обратить внимание на внешний вид. Желательно покупать овощи с насыщенным оранжевым цветом и правильной формы. Яркий цвет моркови указывает на наличие каротина. На ощупь морковь твердая, гладкая, без мягких участков и черных пятен на кожице. Хорошая морковь сладкая на вкус, не имеет горечи, с приятным свежим ароматом. Морковь отлично хранится в прохладном месте длительное время, не теряя своих полезных свойств.
Какие специи выбрать для салата - дело вкуса каждого. Мне по вкусу салаты с остринкой, поэтому использую больше чесночка. Можно добавить мелко нарезанный перец чили. Дополнительно добавлю хмели-сунели и молотую паприку.
Зелень использовать по вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик. Я люблю ароматный укроп, а вот кинзу в моей семье не очень любят.
Шаг 2 Приготовить заправку для моркови с уксусом.
Подобрать небольшую баночку с крышкой. Влить в нее растительное масло и яблочный уксус. Растительное масло подойдет любое, рафинированное. Думаю, в этом рецепте не стоит использовать ароматное масло, так как используются душистые пряности.
Яблочный уксус можно заменить соком лимона или другим уксусом, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 3 В баночку всыпать молотую паприку и хмели-сунели. По вкусу перец, соль и сахар.
Шаг 4 Накрыть банку крышкой и хорошенько взболтать, чтобы сахар и соль растворились. Попробовать заправку на вкус. Если понадобится, довести специями до желаемого вкуса.
Шаг 5 Подготовить морковь для салата.
Морковь очистить от кожуры. Сполоснуть проточной водой и обсушить, чтобы удалить лишнюю жидкость. Натереть на мелкой терке. Чем мельче измельчить морковь, тем сочнее получится салат. Тертую морковь пересыпать в глубокий салатник.
Шаг 6 Очищенный лук промыть и обсушить. Сорт лука подойдет любой: красный, белый, репчатый или другие. Нарезать мелкими кубиками. Можно тоненькими полукольцами или четверть кольцами. Добавить нарезанный лук к морковке.
Шаг 7 Очистить и сполоснуть чеснок. Меленько нарезать. Можно пропустить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 8 Промыть и обсушить укроп. Оборвать листики, а стеблевую часть удалить. Стебельки я не выбрасываю, отправляю в морозилку и использую при варке бульона. Укропчик мелко нарезать. Добавить в салатник.
Шаг 9 Заправку перед использованием хорошо взболтать. Добавить к салату. Хорошо перемешать.
Шаг 10 Раньше и не думала, что настолько простой салат может быть таким вкусным!
Можно сразу подавать к столу, а можно отправить в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат немного промариновался и стал еще сочнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1