Если хотите приготовить кабачки с баклажанами на сковороде, то никакого особого кулинарного мастерства от вас не потребуется. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и закуска. Хорошо идет и в горячем, и в холодном виде. Для дополнительного вкуса и яркости можно добавить красный или оранжевый болгарский перец.
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков с баклажанами на сковороде.
Не люблю делать это блюдо в больших количествах, поскольку в этом случае не получится жарки, а скорее будет тушение.
Всегда беру большую сковороду диаметром 28 сантиметров. В этом случае овощи получаются более менее в один слой и обжариваются достаточно равномерно.
Шаг 2 Баклажаны нарезать крупной соломкой, присыпать двумя щепотками соли.
Перемешать и отставить в сторону хотя бы на 10-15 минут. Пусть они выделят влагу.
Это делается вовсе не для того, чтобы якобы убрать горечь. Современные сорта баклажанов практически не горчат. Это для того, чтобы убрать лишнюю влагу. В этом случае баклажаны при жарке впитывают гораздо меньше масла.
Шаг 3 Так же, как и баклажан, нарезать кабачок.
У меня он достаточно молодой. Кожица и семена мягкие, поэтому ничего убирать не понадобилось. В любом другом случае кабачок надо будет очистить от семян и кожицы.
Шаг 4 Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
Баклажан очень любит чеснок. Поэтому я беру не меньше двух больших зубчиков.
Шаг 5 Баклажан хорошенько промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать жидкость.
Шаг 6 Подготовить удобную сковороду для кабачков с баклажанами.
Хорошо нагреть и добавить пару ложек оливкового масла. Закинуть баклажаны и на большом огне быстро их немного обжарить.
Оливковое масло заменяется любым, привычным для вас.
Шаг 7 Добавить кабачок. Всё посолить, поперчить и добавить пару щепоток сахара.
Шаг 8 Обжаривать на большом огне всё вместе еще пару минут.
Шаг 9 После добавить соевый соус, измельчённый чеснок, ещё раз перемешать и через пол минуты убавить огонь. Закрыть крышкой и потомить кабачки с баклажанами еще 3-4 минуты.
Я люблю, когда баклажаны полностью готовы, (именно поэтому обжариваю их первыми ), а кабачок ещё остаётся хрустящим. Если любите мягкий кабачок, то отдельную обжарку баклажан пропустите и закидывайте в сковороду и кабачок, и баклажан одновременно. И томите под крышкой до той мягкости, которая понравится именно вам.
Шаг 10 Пока кабачки с баклажанами доходят под крышкой до готовности, измельчить зелень.
Шаг 11 Кабачки с баклажанами на сковороде присыпать петрушкой (немного можно оставить для подачи) перемешать и ещё раз попробовать на соль-перец. По надобности добавить.
Шаг 12 Всё, наши кабачки с баклажанами на сковороде готовы.
У нас это популярное сезонное блюдо, которое может изменяться в зависимости от наличия овощей. Например, кабачок заменяется цукини или патиссоном. Иногда добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук.
Жареные кабачки с баклажанами лучше не замораживать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев