- Лена, ты только нашу колбасу сама-то не ешь!
⠀
... Сижу я на работе, монтируем рекламу завода, производящего колбасу, крупнейшего, надо сказать! И гендиректор сидит рядом, проверяет сюжет, так как сразу в эфир пойдет и говорит мне вот эту фразочку!
⠀
Я, кстати, колбасу никогда не покупаю. С тех пор. Тогда, правда и денег на нее не было. А когда деньги появились, поняла уже, что не надо ее, бяку эту в рот пихать.
⠀
Вы знаете, что по ГОСТу колбаса содержит лишь 10% мяса? То есть, зачем мне покупать 10% мяса и 90% химии по цене дороже самого мяса??? Информация с семинара О.Н. Григорьян, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН.
⠀
Организму нужен белок, а мы такие при этом едим химию, содержащую трансжиры - на что надеемся !?- что они в организме "вдруг" превратятся в белок? Нет, они осядут на стенках Ваших сосудов, затрудняя ток крови по ним...
⠀
И выдержка из статьи Снежаны Ворошиловой, называется "ОНКОгенные КОЛБАСКИ"
⠀
26 ОКТЯБРЯ 2015 г- Международное агентство по изучению рака

МАИР - занимающееся проблемой

, оценило канцерогенное воздействие употребления красного

и мясной продукции. Тогда МП была классифицирована как канцерогенная (Группа 1/ высший класс канцерогенности) на основе достаточного объема данных о том, что употребление мясной продукции вызывает колоректальный

.
⠀
ВОЗ опубликовала цифры: употребление 50 гр мясной продукции в день

риск

кишечника на 18%.
⠀
Что такое мясная продукция? Это продукты из обработанного мяса- сосиски, ветчина, колбасы, вяленая говядина, мясные консервы и полуфабрикаты).
⠀
Нигде не написано, что дорогая колбаса не вызывает

, а дешевая вызывает.
Чтобы это понять, надо разобраться, почему такой эффект происходит?
⠀

NOC
во всю мясную продукцию добавляется нитритная соль как консервант, подавляющий рост патогенных бактерий. Нитриты в ЖКТ реагируют с аминами/амидами и образуют NOC (нитрозамиды), которые нарушают структуру ДНК (процессом алкилирования) и вызывают

⠀

ГАА
при копчении, или длительной термообработке аминокислоты мяса взаимодействуют с креатином мяса и образуются канцерогенные гетероциклические амины, имеющие онкогенные свойства
⠀

ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО
вызывает перекисное окисление липидов и образование альдегидов, которые связываются с ДНК, нарушая структуру и вызывают апоптоз (гибель здоровых клеток).
⠀

ДИСБАКТЕРИОЗ кишечника
неизбежен при регулярном потреблении большого количества продуктов с гемовым железом (подавляется рост грамположительных лактобактерий и растёт количество грамотрицательных, участвующих в образовании CRC/ колоректального

.
⠀

продукты ферментации красного мяса- сероводород, аммиак, фенольные соединения повреждают ДНК клеток эпителия толстого кишечника, их гомеостаз и обновление, вызывая

.
⠀
Неужели колбаски такие вкусные, что становится безразлично?

Что ж делать-то?
⠀
Белок в каждом приеме пищи, овощи и фрукты своего региона.
Нет комментариев