Кулинария
added today at 20:18
Сырные лепешки с начинкой Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Мука — 2 стак. Яйцо - 1 шт. Приготовление: Для 1-й начинки: нарезка из ветчины Для 2-ой начинки: творог 200 гр+ пучок зелени(укроп)+ зубчик чеснока+ ст.л.сметаны, соль, перец. В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо вымесить. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать тонкие
Кулинария
added today at 18:06
В Японии придумали рецепт торта. Только 3 ингредиента! Этот торт – гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно: – 3 ингредиента. -120 гр белого шоколада (можно заменить молочным) -120 гр сливочного крема Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску. Растопить на водяной бане Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).
Кулинария
added today at 15:48
Интересный омлет-закуска на 3 порции: яйцо – 5 шт. cливки 11 % - 5 ст. л. yкроп – 1 небольшой пучок cоль cливочное масло для начинки: малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp. cыр творожный – 150 гp. aвокадо – 1 шт. cоль, черный молотый перец 1. Измельчите укроп. Взбейте яйца, добавьте сливки, соль. 2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Залейте треть яичной смеси и готовьте, пока омлет не станет плотным. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны. Переложите на тарелку.
Кулинария
added today at 13:33
“Баунти” своими руками. Ингредиенты: - 200 мл сливки 20% - 220 г кокосовой стружки - 300 г молочного шоколада - 85 г сахара - 50 г сливочного масла. Способ приготовления: 1. Сахар, сливки и масло растопить на медленном огне. Снять с огня и хорошо перемешать с кокосовой стружкой. 2. Раскладываем получившуюся массу в пласт толщиной 1,5 см и отправляем на один час в холодильник. 3. Режем наше тесто по форме батончиков “Баунти” и оставляем в морозильной камере на 3 часа. 4. Растапливаем
Кулинария
added today at 11:18
Салат «Здоровье» с грибами. Ингредиенты: 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу) 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками 2-3 шт помидор — порезать кубиками 1 банка маслин — порезать кружочками зеленый лук, майонез… Приготовление: 1.На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями : Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и
Кулинария
added today at 09:04
Салатик Ингредиенты: ●отварной окорочок (или 2 бедрышка) ●1 банка консервированной кукурузы ●корейская морковь(150-200гр) ●соль ●майонез Приготовление: Окорочок порезать кубиками. Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу. Заправить майонезом. Наслаждаться.
Кулинария
added today at 06:48
Куриные ножки со сметаной и сыром Ингредиенты: - куриные ножки - 10-15 шт. - сыр - 100 гр. - сметана - 100-150 гр. - чеснок - 5 зубчиков. - приправа для курицы. - соль, чёрный перец. Приготовление: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. 3. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане. 4. Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. 5
Кулинария
added yesterday at 22:33
Варенье из киви за 5 минут! Ингредиенты: ● 5 киви ● 1 банан ● 1 чайная ложка желатина ● 220 гр. сахара ● Сок половины лимона Способ приготовления: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Кулинария
added yesterday at 20:18
Рулет мясной с грибами Ингредиенты: - мясо - чеснок - грибы - лук Приготовление: Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрум
Кулинария
added yesterday at 18:05
Торт «Персиковый нектар» Ингредиенты Желатин — 40 г Желе — персик, 1 пакетик Йогурт — с персиком, 400 г Лимоны — ½ шт. Масло сливочное — 100 г Персики — 500 г Печенье — 150 г Сахар — 5 ст. л. Сливки — 200 г Способ приготовления Печенье измельчите в блендере, добавьте размягченное сливочное масло, разотрите. Дно и бока разъемной формы застелите бумагой для выпечки, выложите полученную массу, уплотните, поставьте в холодильник. Персики помойте. Два персика оставьте для украшени
Show more
341 469 participants in the group
Пирожки (еще один рецепт замечательного теста) Вчера сделала пирожки по такому вот рецепту. Очень понравилось мне тесто. Пирожки получаются очень вкусные. Опять-таки долго не черствеют. Обычно считается, что в тесто идут или дрожжи, или разрыхлитель. В этом же рецепте, как видите, присутствует и то, и другое. Мне очень понравилось. Попробуйте и вы. Уверена, результатом останетесь довольны)) Ингредиенты: Мука - приблизительно 500 г Сахар - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Пакетик сухих дрожжей - 11 г Пакетик разрыхлителя - 7 г Кефир, йогурт. мацони, катык - 200 г Молоко - 50 г Масло сливочное - 75 г Яйцо - 1 шт. Для смазки - яичный желток + 2 ст.л. молока Для посыпки - черный тмин (можно мак или кунжут) Приготовление: Итак, для начала растапливаем сливочное масло. В сотейнике подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи. Теперь уже в большой миске постепенно соединяем сахарный песок, кефир, яйцо, соль, молоко с дрожжами, сливочное масло, обязательно просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно. Тесто должно быть мягким. Долго его вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место на расстойку на 1 ч., после чего еще раз хорошенько вымешиваем и еще - на 1 ч. Я обычно тесто в миске накрываю полотенцем и ставлю его в духовку на режим подогрев и низа, и верха на 40-50 градусов. Тесто поднимается отлично. Очень рекомендую. Теперь лепим пирожки. Начинка может быть любая - мясо, картошка, яблоки - что есть под рукой. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Пусть они постоят так минут 15, после чего смазываем их кисточкой яйцом, смешанным с молоком, и посыпаем черным тмином (маком, кунжутом). Выпекаем пирожки 20 минут при температуре 180 градусов.
Сидельник Владимир
11 May 2019
Интересно чукча пляшет ???
  • 0
Log in or sign up to add a comment