Предлагаем рецепт приготовления выпечки с творожной начинкой. Не сладкие пышки, а безумно вкусные и пышные пирожки-пышки с творогом! Обычно такая выпечка улетает со стола в один миг!
Нравятся она и взрослым, и детям! Пирожки вкусные, румяные, сочные – настоящее объедение для всей семьи. Приготовить пышки очень просто, продукты доступные: поэтому обязательно попробуйте – порадуйте своих домочадцев. Наш рецепт рассчитан на 11 пышек, так что делайте сразу двойную порцию!
Состав продуктов
На тесто
пшеничная мука – 400 грамм,
кефир – 300 миллилитров,
пищевая сода – 1 чайная ложка,
соль – 1 чайная ложка.
Для начинки
любой творог – 300 грамм,
куриное яйцо – 1 штука,
зеленый лук – 4 веточки,
соль – 0,5 чайной ложки.
Как приготовить пышные пирожки-пышки с творогом
Сначала подготовим начинку, так как тесто делается очень быстро. В миске соединяем творог (можно брать любой жирности и консистенции, только не сладкий), измельченный зеленый лук, соль и вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
Займемся тестом. Берем кефир или домашнюю простоквашу комнатной температуры (можно и теплее), выливаем в глубокую миску. Туда же добавляем пищевую соду и соль. Перемешиваем и оставляем на пару минут.
Совет. Соду гасить не нужно, так как с этим прекрасно справится кислая среда кефира.
Когда сода погасится, добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно, чтобы не забить тесто. Тесто получается немного липкое – так и должно быть. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.
Присыпаем мукой рабочий стол и выкладываем тесто. Формируем из него колбаску и делим ее на 11 частей.
Каждую часть руками растягиваем в кружок так, чтобы края были тоньше середины. Выкладываем начинку и собираем в мешочек. Слегка придавливаем пышку.
Сразу отправляем на сковороду, в разогретое растительное масло: кладем швом вниз. Жарим под закрытой крышкой, на среднем огне, по 4-5 минут с каждой стороны.
Совет. Растительного масла в сковороду наливайте больше: тогда пышки отлично пропекутся. Я использовала ароматное домашнее масло: рецепт есть на нашем сайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3