Кулинария
added today at 18:25
Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что у
Кулинария
added today at 16:20
Шампиньоны с курицей и сыром. Ингредиенты: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Кулинария
added today at 14:15
Ленивые беляши Ингредиенты: Для теста: - 2 стакана кефира - 0,5 ч. ложки соды - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки сахара - мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: - фарш мясной - лук - чеснок - соль, перец - по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Приготовление: Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить
Кулинария
added today at 12:10
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 мл молока; ● 150 г сыра твёрдых сортов; ● 200 г муки; ● 2 яйца; ● 2 ст. л. растительного масла; ● 1 ч. л. соли; ● 1 ч. л. сахара; ● 1 ч. л. разрыхлителя; ● пара веточек укропа; ● растительное масло для смазывания сковороды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком.Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сы
Кулинария
added today at 10:05
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Что надо: - Готовое дрожжевое тесто — 500 г - Сулугуни — 250 г - Яйцо куриное — 4 шт. - Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. Совет: ты можешь использовать любой сыр, который тебе нравится, просто смешай его с сулугуни (я взял еще и фету). Что делать: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °
Кулинария
added today at 08:00
Как сделать идеальное тесто для пиццы Ингредиенты: Мука пшеничная просеянная — 2 стак. Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л. Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак. Соль — 0,25 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Прованские травы (щепотку на вкус) Приготовление: В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная
Кулинария
added today at 05:55
Помидоры, фаршированные курицей. Ингредиенты: - помидоры - куриная грудинка - майонез - специи - сыр Приготовление: 1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку 2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать) 3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. 4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился. Приятного аппетита!
Кулинария
added yesterday at 22:35
Торт "Наполеон" 🔹Ингредиенты: Сливочное масло (в тесто) — 400 г Яйцо (в тесто) — 1 шт. Мука (в тесто) — 700 г Ледяная вода (в тесто) — 150 мл Соль (в тесто) — 1 щепотка Молоко (в крем) — 1 л Сахар (в крем) — 1,5 стак. Яйцо (в крем) — 2 шт. Мука (в крем) — 3 ст. л. Сливочное масло (в крем) — 200 г Ванильный сахар (в крем) — 5 г 🔹Приготовление: 1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. 2. В чашу измельчителя всып
Кулинария
added yesterday at 20:30
Пирожные «Каллы» . Пирожные на скорую руку «Каллы» выручать хозяюшку перед любым семейным торжеством, ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты (на 10 пирожных): Для теста: сахар – 1 стакан мука – 1 стакан яйца – 2 шт. Для заварного крема: мука – 1 ст. л. сахар – 1\\2 стакана яйцо – 1 шт. молоко – 1 стакан ванилин — по вкусу сливочное масло – 100 г. Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое
Кулинария
added yesterday at 18:25
ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты 6-7 шт. перец сладкий 1 шт. грудка куриная 300 г шампиньоны (свежие) 150 г сыр (твердый) 1 головка лук 10 шт. маслины (черные без косточек) пучок зелень по вкусу специи для жарки масло растительное Процесс приготовления 1 Подготовить необходимые ингредиенты. 2 Перцы вымыть, разрезать на половинки, очистить от семян. 3 Нарезать куриное филе соломкой. 4 Обжарить филе на растительном масле до золотистого
Show more
20 Apr 2019
348 879 participants in the group
Join
Шоколад домашний без консервантов Ингредиенты: Какао - 5 ст. л. Сливочное масло - 50 г Сахар – 6-8 ст. л. Мука - 1 ч. л. Молоко - 5 ст. л. Ванильный сахар – 1/4 ч. л. Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment