Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями.
Ингредиенты для коржей:
2 яйца
100 грамм размягченного сливочного масла
150 грамм сахара
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
420 грамм муки
Ингредиенты для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром и медом.
2. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
3. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
4. Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
5. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
6. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
7. Щедро смазываем кремом каждый корж.
8. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
9. Даем пропитаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев