Предыдущая публикация
Манты – азиатское блюдо, известное из древних времен. Приготовление теста на манты имеет свои особенности, отличные от пельменей, так как готовится более крутым по плотности и раскатывается тоньше. Тесто для мантов почти всегда пресное, на воде, хоть иногда готовится и на кисломолочных продуктах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Интересно знать
Манты – Восточное мучное блюдо, визитная карточка азиатских стран. На первый взгляд кажется похожим на пельмени, но имеет ряд существенных различий от приготовления начинки (режется ножом) до приготовления самих мантов (на пару, а не в воде). Интересной является и форма мантов со своеобразными способами лепки, которых существует много (открытые и закрытые).
Начинка в узбекских мантов чаще всего мясная – баранина с курдючным салом, но допускаются и другие виды мяса, а также как дополнение другие продукты (картошка, тыква, грибы). Готовят манты на пару, в Узбекистане есть для этого специальная посуда, называемая манты-каскан, прозванная у нас мантышницей или мантоваркой. Но можно приготовить манты и в пароварке.