Кто из дачников не пытался выращивать эти белые кочаны? Но многие убедились: капуста проста только с виду.
О тонкостях обращения с капустой расскажет специалист селекционно-семеноводческой компании «Поиск», кандидат с.-х. наук Галина Костенко.
Важно
Готовая рассада капусты должна быть приземистой, крепкой, иметь 4–6 настоящих листьев.
Ради чего возиться с капустой, если она круглый год лежит на прилавках, да и обходится не так уж дорого? Причина – в качестве покупных кочанов, которые иногда по твердости соперничают с камнем, да и вкусом не блещут. Найти вкусную, нежную, сочную капусту с каждым годом становится все труднее. Зато вырастить ее самостоятельно – вполне реально!
Сорт решает успех всего дела
Вкусное лето (ранние и среднеранние сорта). Любители капустных салатиков смогут отведать их уже в июне, если вырастят гибрид Спринт F1 . Это суперранний сорт с плотным кочанчиком массой 0,9–1,6 кг, маленькой внутренней кочерыгой и сочными нежными листьями. Чуть позже подойдет гибрид Казачок F1 . Его небольшие кочаны (0,8–1,2 кг) устойчивы к болезням, не растрескиваются, порадуют хорошим и даже отличным вкусом.
Осень: на стол и в засол (среднепоздняя капуста). По сравнению с ранними эти сорта более урожайные, дают крупные, вкусные кочаны лучшего качества и могут использоваться до зимы. Многим знакома классика этой группы – Слава 1305 , один из лучших сортов для еды и квашения, с отличными белыми кочанами массой до 4,5 кг.
Зима: хранение и квашение (позднеспелые сорта и гибриды). Поздняя капуста отличается урожайностью и лежкостью. Валентина F1 подходит для потребления в свежем виде до самой весны. Кочан массой 3–4 кг, плотный, с хорошей внутренней структурой, на разрезе белый, вкусен в свежем и квашеном виде. Гарант F1 – поздняя капуста для хранения. Кочан массой 2–3 кг, плотный, с отличными вкусовыми качествами, может лежать очень долго (практически до нового урожая), и вкус остается при этом неизменным. Гибрид устойчив к комплексу болезней. Капуста хороша в свежем виде и для квашения, причем результат получается очень удачным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев