Мокрицу всегда ем в салатах и так сорву промою и в рот . Она не противная можно есть . Ботву свеклы с детства ели в супах и до сих пор я варю зелёный суп с травами , с огорода . Щавель , лист свеклы , немного морковной ботвы, мокрицу , шпинат кинза, укроп , петрушка : всего понемногу , заправила яйцом вареным и со сметаной . Объедение пища ! И заготавливаю в прок эту зелень , замораживаю или сушу. Сушу ботву моркови и мяту , лист смородины , пью чаи . А остальную зелень замораживаю . Часто , зимой , готовлю себе зеленые супы . Легкие , вкусные , продлеваю лето себе зимой . А теперь есть свекла мангольд . Я ее сею для салатов , супов . Она плод не даёт , а листва хорошая идёт в пищу . В прок замораживаю для супа . Пробуйте , зелень полезная . Всем желаю здоровья !
Репу люблю . Раньше выращивала , а сейчас купила парочку съела и хорошо . Так же и редьку . Редиску сею и ботву использую в салаты . Ботва полезнее , чем плод редиски , все вместе идёт в салат . В ботве витамин С .больше чем в самой редиске .
Мокрицу, лебеду, всякую съедобную ботву всё лето добавляю в салаты. А вот прикладывать мокрицу к коленям или к груди теперь опасаюсь: у меня она в этом случае вызывает аллергию. Жаль!
Свекла свекле рознь . Свекла на корень , лист не обрывают , что бы плод был крупнее . А мангольд для листвы свекла . Так , что ваше дело выбирать и есть
Комментарии 13
А вот прикладывать мокрицу к коленям или к груди теперь опасаюсь: у меня она в этом случае вызывает аллергию. Жаль!