Итак вот вся суть. Варим яйца как обычно 10-12 минут вкрутую (3-4 минуты для перепелиных). Затем сливаем кипяток и тут же заливаем их ледяной водой из под крана. Это обязательное условие, так как от резкого перепада температур, скорлупа меняет свои свойства и становится хрупкой.
После 1-2 минут остывания в холодной воде берем высокий стакан, наливаем в него немного воды и кладем одно яйцо (2-3 перепелиных).
Зажимаем между ладонями и энергично трясем из стороны в сторону.
Водя смягчает удары, проникает под скорлупу и отрывает ее.
2-3 секунды, наклоняем стакан себе в руку и ловим полностью очищенное яичко.
Поже на чудо, но это реальность. Обязательно попробуйте и сами удивитесь насколько это просто!
Теперь почистить упаковку перепелиных яиц для салата «Цезарь» для меня сейчас не проблема! Обязательно сохраните данный лайфхак, если не знали о нем раньше.
Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5710-kak-mgnovenno-pochistit-jajco.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев