Рекомендации по хранению навоза.
Хранить конский навоз нужно так, чтобы сберечь в нем максимальное количество полезных компонентов.
Самым ценным элементом в этом органическом удобрении является азот. Он содержится в сене, соломе и траве, которыми питаются лошади, и в процессе пищеварения переходит и в их экскременты. Многие растения очень любят землю, насыщенную азотом. Однако, при взаимодействии с воздухом он испаряется в виде аммиака. Таким образом, необходимо обеспечить такое хранение удобрения, которое бы минимизировало доступ к нему воздуха.

Цель достигается путем создания плотного штабеля. Необходимо подобрать место на участке, где будет храниться удобрение, и уложить на него торф вперемешку с грунтом. Слой должен составлять 20-30 см и быть уплотненным. В процессе хранения из конского помета будет выделяться влага, именно эту жижу и будет впитывать торфяной слой.

На эту «подушку» укладывается навоз, который также необходимо хорошенько утрамбовать. Следующий слой аналогичен первому — это может быть торф, грунт или их смесь. Сверху нужно накрыть все сухой соломой, камышами или пленкой.

Высота штабеля составляет около полутора метров. Пласт удобрений, сохраняемый таким способом, получается около метра высотой.

Если удобрения намного меньше, то компост можно сделать по-другому. Торф и навоз укладывают слоями, чередуя их друг с другом. Причем пласт навоза составляет всего 10 см в высоту, а торфа – в четыре раза больше.

Даже при таком хранении фосфор и азот выделяются из удобрения и теряются со временем. Чтобы минимизировать потери, можно добавить к компосту до 3% суперфосфата.
____________________________________

Навоз, торф, перегной, чернозём в Кирове - быстро, качественно и с любовью к вашему саду и огороду!
____________________________________

Доставка по Кирову и Кировскому городскому округу.

Для заказа доставки звоните по т. 8-912-734-48-70
Также заказ можно оформить через:

Авито:
https://ok.me/bfg21

Вконтакте:
https://ok.me/dfg21

Яндекс:
https://ok.me/hfg21
Нет комментариев