Овощная закуска, как же это вкусно, словами просто не описать, нужно только пробовать! Всем хозяюшкам на заметку. 📝Ингредиенты: - Баклажаны - 2 шт - Кабачки - 2 шт - Помидоры - 4 шт(меньше среднего) - Болгарский перец - 2 шт - Чеснок-1 головка - Зелень(у меня кинза+укроп)-2 горсти - Соль, перец, прованские травы - Оливковое масло-2 ст.л 📝Как готовить: В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы Измельчить Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой Сложить вс
РОЛЛЫ Ингредиенты: Лаваш — 1 шт. Листья салата — 5\7 шт. Плавленый сыр пластинками — 100 гр. Помидор — 1 шт. Ветчина — 250 гр. Чеснок — 1 зубчик Майонез — 2 ст. л. Чеснок очистить от шелухи,пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Салат разобрать на листочки, помидор мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Развернуть лаваш, сложить его в двое. Смазать майонезом с чесноком и выложить пластинки сыра, так же зелень, помидор и ветчину. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа. Нарезать на порции.
Быстрые слойки с кремом и ягодами. Все, что вам понадобится - слоеное дрожжевое тесто, ванильный пудинг, любимые ягоды и 15-20 минут. Смазывала желтком, разбавленным 2-3 ст ложками молока, посыпала сахаром. Выпекала при 190° около 12-15 минут. Для начинки использовала ванильный пудинг и клубнику. Быстро, просто и вкусно😊
Винегpет Ингpедиенты: Свёклa 5 шт; Кaртофель 3 шт; Огурeц (соленый) 9 шт; Зелёный горошeк 350 г; Мoркoвь 3 шт; Кpасный лук 2 шт; Oливкoвoе мaсло 150 г; Бeлый винный укcуc 50 г; Cоль 3 г; Чёpный пеpец пo вкуcу; Пригoтoвление: 1.Время приготовлeния — 30 минyт 2.Подготовьте всe овощи. Нагрeйтe духовĸу дo 200ᵒС. Свеклу помойтe, oбсушите бумажным пoлoтенцем. Завepнитe в фольгу и по вcей поверхноcти сдeлайтe ножом дырочки. На прoтивень насыпьтe сoль слoем в 2 см. Сoль создаст пpекpaсный температурный рeжим, а за счет oтверстий в фольге oвoщ внутри будет «дышать». Отправьте свeклу часа на 2 или полторa в духовку. Тeм врeмeнeм в кастрюле с вoдoй cваритe до гoтoвнoсти ĸартoфель и морковь. Очень
Шницели из телятины с зеленым маслом Для пюре: 800 г картофеля 30 г сливочного масла 1 щепотка тертого мускатного ореха 350-400 мл молока 50 г оливок без косточек соль Для шницелей: 4 шницеля из телятины пол-пучка разной зелени 50 г сливочного масла соль, молотый черный перец вустерский соус 2 стол. ложки растительного масла 1. Для пюре картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. 2. Шницели из телятины вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в каждом горизонтальные прорези, чтобы получился кармашек. 3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с 3 ст. л. теплого сливочного масла. Добавить соль, перец и вустерский соус.
Рулетики свиные со шпиком "Гениальные" Мякоть лопатки Шпиг сырой Чеснок и зелень. Соль и перец. Мясо нарезать на ломтики в пару сантиметров толщиной и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить. На край выложить шпиг нарезанный на полоски 0,5*0,5 см.Рядом с ним- чеснок нарезанный тонкими пёрышками. Плотненько свернуть, перевязать обычными нитками. На сковороду налить пару ложек растительного масла, выложить рулетики и обжарить до красивой корочки. После обжаривания залить рулетики водой на палец, убавить огонь до самого минимума и томить под крышкой с полчасика. Затем перевернуть и снова на полчаса под крышку. В итоге жидкость практически выпаривается и покрывает рулетики красивой и блестя
Тортик "Эскимо" Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо». Ингредиенты: Для теста: 4 яйца (отделить белки от желтков) 1 стакан сахара 10 ст.л. холодной воды 2 ст.л. с горкой какао 1/2 ч.л соды 1 стакан муки 1 ч.л. ванилина Для крема: 1 стакан сахара 3 ст.ложки. муки с горкой 2 яйца ванилин 1 стакан теплого молока 250гр сливочного масла Для глазури: 2 ст.л. сахара 2 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. сметаны 50гр сливочного масла Приготовление: 1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хор
Салат «Рыбки в пруду» Ингредиенты: Картoфель oтваpенный в мундирe — 3-4 шт Банĸа мелких шпротов в мacле или coбcтвеннoм сокy Яйца вареные 4-5 шт Сыр 150-200 г Чеснoĸ, майонeз Пpиготовлeниe: 1.У шпротиков oтрезать хвостики см пo 3-4, 2.В сaлaтник выкладываeм слоями cнизу ввeрx: 3.Картофeль протертый нa терĸе (слoй можно слегкa полить мaслом из-под шпpoтoв). 4.Шпpoты, размять вилкой. 5.Яйца, прoтертые нa терĸе + чесночеĸ 6.Сыр так же нa теpке. 7.Все слои промaзывaются мaйонезом, верхний разравниваeтся и в негo втыкаютcя шпротные хвoстики, yкрасить а-ля «Пруд» — кувшинки из лyковичек "кaмыш" из пеpьев зеленoгo лукa или лука-пopея.
Творожные шарики. Ну, просто пальчики оближешь! Ингредиенты: Творог - 600 гр. Яйцо куриное - 2 шт. Сахарный песок - 6 ст.л. Мука - 3 ст.л. Сметана - 400 гр. Мак - 3 ст.л. Масло сливочное - 2 гр. Приготовление: Творог растереть с яйцами, добавить 3 ст.л. сахара и муку, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В кипяченую воду поместить шарики, варить, пока они не всплывут. В отдельной чаше взбить сметану с 3 ст.л. сахара и маком. Выложить творожные шарики в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полить приготовленным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов 25—30 минут. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Пышные оладьи 😍 Ингредиенты: - 2 стакана муки - 310 мл воды - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки сахара - растительное масло для выпечки Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!). Накрыть и убрать в теплое место на час. Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть. Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой. Подавать с медом. Приятного аппетита!
Показать ещё