Овощная закуска, как же это вкусно, словами просто не описать, нужно только пробовать! Всем хозяюшкам на заметку.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт
- Кабачки - 2 шт
- Помидоры - 4 шт(меньше среднего)
- Болгарский перец - 2 шт
- Чеснок-1 головка
- Зелень(у меня кинза+укроп)-2 горсти
- Соль, перец, прованские травы
- Оливковое масло-2 ст.л
Как готовить:
В чашу блендера выложить нарезанные на произвольные кусочки 2 помидора, перцы, к ним добавить чеснок, 1 ст.л оливкового масла, зелень, соль, перец, прованские травы
Измельчить
Остальные овощи нарезать на кружочки, баклажаны предварительно обильно посолить, оставить на 15 минут, а затем промыть под проточной водой
Сложить вс
РОЛЛЫ
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт.
Листья салата — 5\7 шт.
Плавленый сыр пластинками — 100 гр.
Помидор — 1 шт.
Ветчина — 250 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок очистить от шелухи,пропустить через пресс. Смешать с майонезом. Салат разобрать на листочки, помидор мелко нарезать, лишнюю жидкость слить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Развернуть лаваш, сложить его в двое. Смазать майонезом с чесноком и выложить пластинки сыра, так же зелень, помидор и ветчину. Свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа. Нарезать на порции.
Быстрые слойки с кремом и ягодами. Все, что вам понадобится - слоеное дрожжевое тесто, ванильный пудинг, любимые ягоды и 15-20 минут.
Смазывала желтком, разбавленным 2-3 ст ложками молока, посыпала сахаром.
Выпекала при 190° около 12-15 минут.
Для начинки использовала ванильный пудинг и клубнику. Быстро, просто и вкусно
Шницели из телятины с зеленым маслом
Для пюре:
800 г картофеля
30 г сливочного масла
1 щепотка тертого мускатного ореха
350-400 мл молока
50 г оливок без косточек
соль
Для шницелей:
4 шницеля из телятины
пол-пучка разной зелени
50 г сливочного масла
соль, молотый черный перец
вустерский соус
2 стол. ложки растительного масла
1. Для пюре картофель очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Шницели из телятины вымыть и обсушить. Острым ножом сделать в каждом горизонтальные прорези, чтобы получился кармашек.
3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с 3 ст. л. теплого сливочного масла. Добавить соль, перец и вустерский соус.
Рулетики свиные со шпиком "Гениальные"
Мякоть лопатки
Шпиг сырой
Чеснок и зелень.
Соль и перец.
Мясо нарезать на ломтики в пару сантиметров толщиной и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить. На край выложить шпиг нарезанный на полоски 0,5*0,5 см.Рядом с ним- чеснок нарезанный тонкими пёрышками. Плотненько свернуть, перевязать обычными нитками.
На сковороду налить пару ложек растительного масла, выложить рулетики и обжарить до красивой корочки.
После обжаривания залить рулетики водой на палец, убавить огонь до самого минимума и томить под крышкой с полчасика. Затем перевернуть и снова на полчаса под крышку. В итоге жидкость практически выпаривается и покрывает рулетики красивой и блестя
Тортик "Эскимо"
Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца (отделить белки от желтков)
1 стакан сахара
10 ст.л. холодной воды
2 ст.л. с горкой какао
1/2 ч.л соды
1 стакан муки
1 ч.л. ванилина
Для крема:
1 стакан сахара
3 ст.ложки. муки с горкой
2 яйца
ванилин
1 стакан теплого молока
250гр сливочного масла
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сметаны
50гр сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хор
Творожные шарики. Ну, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Творог - 600 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 6 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сметана - 400 гр.
Мак - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 гр.
Приготовление:
Творог растереть с яйцами, добавить 3 ст.л. сахара и муку, тщательно перемешать. Влажными руками сформировать небольшие шарики. В кипяченую воду поместить шарики, варить, пока они не всплывут. В отдельной чаше взбить сметану с 3 ст.л. сахара и маком. Выложить творожные шарики в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полить приготовленным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов 25—30 минут.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Пышные оладьи
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- растительное масло для выпечки
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом - тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные праздничные блюда для вас! Меню на каждый день. Новые рецепты ежедневно. Оставляйте пожалуйста отзывы и комментарии с вашими пожеланиями и критикой. Заглядывайте почаще. Всегда рады видеть вашу обратную связь! Приглашайте ваших друзей в группу. До встречи!