Ингредиенты для формы d 24 cm:
Тесто:
Мука – 300 гр.
Сливочное масло (холодное) – 150 гр.
Холодная вода – 70 мл.
Соль – щепотка
Начинка:
Топлёное сливочное масло – 30 мл.
Лук (молодые головки или лук-порей белая часть) – 150 гр.
Груши – 2 шт.
Сыр Бри – 200 гр.
Помидоры черри – 100 гр.
Сливки – 200 мл.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мускатный орех – 2 щепотки
Копчёная паприка – 1/2 ч. л
Тимьян свежий – 1 ч. л
Горчица (зёрна) – 2 ч. л
Приготовление:
1.Масло смешайте с мукой и солью до образования крошек. Добавьте воду и перемешайте до образования эластичного теста. Сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 ч.
2.Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто в форму для выпекания и наколите его вилкой.
3.Сверху выложите лист пекарской бумаги и насыпьте сухих бобов или фасоль. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 20 минут. По истечении этого времени удалите бумагу и бобы, и выпекайте ещё около 10 минут, пока корж не станет слегка румяным.
4.Достаньте из духовки и приготовьте начинку: молодой лук или лук-порей нарезать тонкими ломтиками и потушить на топлёном сливочном масле до мягкости, но не до подрумянивания. 5.Переложите в миску. В этой же сковородке обжарьте нарезанные кубиками, посыпанные сахаром груши, до лёгкого золотистого цвета.
6.В миске или в большом мерном кувшине смешайте яйца со сливками, растёртой в ступке горчицей, чесноком, мускатным орехом, солью, паприкой и тимьяном. Добавьте яичную массу к обжаренным ингредиентам начинки (луку и грушам) и аккуратно перемешайте.
7.Переложите массу на корж.Сверху выложите нарезанный сыр бри и половинки помидоров черри.
8.Поставьте форму в духовку и выпекайте 30 минут, пока верх не подрумянится. Идеально испечённый пирог имеет лёгкую трясущуюся консистенцию, напоминающую суфле.
Пирог можно подавать как тёплым, так и охлаждённым до комнатной температуры.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев