Приготовим яблочно-грушевое повидло на зиму, с которым можно будет потом выпекать пироги или просто намазывать на бутерброды и булочки.
Ингредиенты:
Груши - 700 гр.
Яблоки - 500 гр.
Сахар - 700 гр.
Лимон - 1/2 шт.
Приготовление:
1.Очистить яблоки и груши от кожицы и нарезать кусочками вместе с лимоном.
2.В два приема пробить фрукты в процессоре до получения крупинчатой массы, не пюре.
3.Переложить полученный продукт в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок и пропитали сахар. Поставить варить повидло на средний огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену и варить 30 минут. Смесь должна слегка увариться. Не забывать постоянно помешивать повидло, так как оно быстро может пригореть. Крышку держите наготове, повидло после уваривания очень "плюется" и "стреляет".
4.Через 30 минут повидло принимает такой вид и консистенцию, становится золотистым, в нем видны мелкие грушевые крупинки... Именно из-за них мне очень нравится грушево-яблочное повидло. 5.Заранее подготовьте банки и крышки для консервирования. 6.Банки промойте с содой и просушите, крышки прокипятите.
7.Переложите горячее повидло в банки, закройте крышками и переверните. Яблочно-грушевое повидло на зиму готово.
8.Из этого количества получается литр повидла или 2 пол-литровых баночки. Храните повидло в кладовке. При хранении оно становится более густым, почти как мармелад.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев