Ингредиенты:
Тыква тертая - 1,5 стакана
Кефир - 250 мл.
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Цедра мандарина - 1 ст.л.
Растительное масло - для смазки
Приготовление:
1.В миску влейте кефир.Добавьте манную крупу.
2.Вымойте яйцо, вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести, затем добавьте в остальные продукты.
3.Добавьте сахар, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы манка немного набухла.
4.Затем натрите тыкву на мелкой терке и выложите в тесто.
5.Далее добавьте цедру одного мандарина, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте.По желанию можно использовать цедру лимона, лайма или апельсина.
6.Форму для выпечки смажьте маслом. Если форма не имеет антипригарного покрытия, необходимо застелить дно пекарской бумагой. Затем вылейте тесто, поставьте в разогретый до 190*С духовой шкаф на 40-45 минут, до румяности. Готовность проверьте деревянной лучиной: если она сухая - манник с тыквой готов.
7.Готовый тыквенный манник остудите и извлеките из формы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев