Йогуртовый пирог с грушами - прекрасный десерт к завтраку или к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, а груши ароматными, мягкими, со слегка карамельным вкусом.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 175 гр.
Мука - 175 гр.
Йогурт (натуральный) - 6 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Цедра лимона - 1 ст.л.
Груши - 5 шт.
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром до его растворения.
2.Добавить ванильный сахар.Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.Добавить йогурт, перемешать.
3.Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать.
4.Натереть цедру лимона, добавить в тесто. Перемешать.
5.Выложить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания.
6.Груши нарезать ломтиками, выложить поверх теста.Посыпать груши коричневым сахаром.
7.Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180*С духовке 45-50 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев