Ингредиенты:
Крупный картофель – 4 шт.
Молоко – 1,5 л.
Бекон – 12 ломтиков
Мука – 130 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Чеддер – 200 гр.
Сметана – 200 гр.
Соль и перец
Приготовление:
Картофель завернуть в фольгу и запечь в духовке или на углях. Остудить, очистить и нарезать средним кубиком.
Положить бекон в сковороду и готовить на среднем огне, периодически поворачивая, до равномерного подрумянивания, около 8-10 мин. Обсушить ломтики бекона на бумажных полотенцах, нарезать и отложить в сторону.
Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Постепенно добавлять муку, взбивая до полного смешивания. Медленно влить молоко, постоянно мешая, довести до однородности и загустения.
Добавить картофель и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 минут периодически помешивая. Добавить раскрошенный бекон, сыр "Чеддер", сметану, соль и перец. Продолжать готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев