Для формы d - 22см.
Основа:
Печенье - 300гр
Сливочное масло - 100гр
Начинка:
Вишня - 500гр
Сахар - 100гр
Кукурузный крахмал - 25гр
Вода - 120гр
Начинка сырная:
Творожный сыр(Маскарпоне/Филадельфия) комнатной темп. - 600гр
Сгущенное молоко - 380гр (1б.)
Желатин - 12гр
Вода для желатина - 115мл
Вишню выложить в кастрюльку, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь, проварить пару минут. В крахмал налить воды, перемешать, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой добавить в вишню с сахаром, проварить 1 минуту до загустения, снять с огня. Половину массы переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и отложить в сторону. Другую половину пробить блендером до однородности(пойдёт в начинку).
Основа: с помощью блендера или скалки измельчить печенье до крошки, добавить предварительно растопленное сливочное масло, перемешать руками до состояния влажной крошки.
На подложку для торта поставить кольцо d - 22см., бока кольца внутри выложить ацетатной пленкой. На дно формы выложить крошку из печенья и утрамбовать дном стакана. Поставить в морозилку на 30 минут.
Сырная начинка: желатин залить водой и оставить для набухания. В глубокую миску выложить творожный сыр, миксером взбить на малых оборотах, взбивая, влить банку сгущенного молока, а затем добавить половину(1/2 часть от общей массы) остывшей вишни. Набухший желатин прогреть в микроволновке, не доводя до кипения, в желатин добавить 2ст. л. сырной массы, хорошо перемешать до однородности, влить весь желатин в сырную массу, миксером на малой скорости перемешать до однородности. Получится очень вкусная сырно-вишнёвая масса.
Достать форму с печеньем из морозилки и вылить сырную массу на печенье. Аккуратно сверху накрыть пленкой и поставить в холодильник. Я обычно готовлю вечером, поэтому ставлю на всю ночь в холодильник.
Утром вторую половину вишни(первая половина ушла в начинку) чуть прогреть, чтобы она стала более жидкой. Если она итак жидковатая - ничего не надо делать.
Вытащить чизкейк из холодильника, аккуратно убрать плёнку, убрать кондитерское кольцо, ацетатную плёнку. Вишню распределить на тортик сверху и можно разрезать на кусочки.
P.S. Вторую половину вишни, которая ушла на верх торта я, по рецепту автора торта, убрала в холодильник после того, как всю вишню поделили на 2 части после варки, НО на следующий день, когда на верх тортика надо было выложить эту вишню, ее надо было чуть прогреть и получилось так, что вся вишня с соком "пошла" некрасивыми неоднородными комками(это после холодильника). Пришлось в срочном порядке варить новую порцию вишни, остужать до комнатной температуры и уже её выкладывать на верх чизкейка. Поэтому я НЕ писала, чтобы вторую часть вишни убрать в холодильник. Тем более, если вы будете готовить чизкейк днем, тогда вишня так и останется при комнатной температуре и не надо будет её прогревать, чтобы она была пожиже.
Если хотите чизкейк повыше, увеличьте продукты для начинки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев