Время приготовления блюда 1 час
Ингредиенты на 1 порцию:
Баклажаны - 1 кг
Очищенный фундук - 70 г
Очищенные грецкие орехи - 70 г
Репчатый лук - 70 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 10 г
Уцхо-сунели - ½ чайные ложки
Хмели-сунели - ½ чайные ложки
Свежий перец чили - 2 г
Молотый перец чили - 2 г
Соль - по вкусу
приготовление:
Разогреть духовку до 240 градусов.
Баклажаны вымыть и обсушить. Проткнуть шпажкой в нескольких местах, выложить на противень и запекать 20–30 мин. Проверять готовность шпажкой — если она легко входит в мякоть, баклажаны пропеклись.
Переложить баклажаны в миску и затянуть ее пленкой. Дать баклажанам остыть, снять кожицу и срезать плодоножки.
Мякоть баклажанов отжать через марлю от лишнего сока и мелко порубить ножом.
Лук, чеснок, перец чили, орехи и зелень мелко порубить, смешать с баклажанами, добавить все специи, кроме соли. Хорошо вымесить и оставить на 1 час настаиваться.
Попробовать баклажанную массу и досолить, если требуется.
Сформировать из массы шарики величиной с мячик для пинг-понга. Подавать такую вариацию пхали вкусно с домашним сыром и кукурузной лепешкой мчади.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев