Ингредиенты
Куриные ножки 800 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Мёд 1 стол.л.
Лимонный сок 1 стол.л.
Чесночный порошок 1 чайн.л.
Паприка 1 чайн.л.
Орегано сухой (или др. сушеная зелень) 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде? Все секреты ароматной сочной курочки в этом рецепте. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если мед у вас сильно засахарился, предварительно растопите его. Набор специй может быть другим по вашему вкусу. Придать блюду легкую остринку поможет молотый имбирь. Можно и вовсе заменить все эти специи на 1-2 ст. л. готовой смеси для курицы.
Куриные голени хорошо вымойте и обсушите. По этому рецепту можно приготовить любые части курицы, не только ножки.
В миску выложите куриные голени. Влейте растительное масло, лимонный сок и жидкий мед. Все перемешайте. Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное.
Всыпьте сухой чеснок, паприку, орегано, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего, пропущенного через пресс. Но кусочки свежего чеснока могут подгореть на сковороде. Оставьте курицу мариноваться на 1 час при комнатной температуре или дольше, но в холодильнике.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите куриные голени. Сверху полейте половиной маринада из миски. Жарьте 5-8 минут. Затем переверните, вылейте оставшийся маринад и жарьте ножки еще примерно 15 минут. За время жарки голени можно перевернуть еще 1-2 раза, чтобы получить румяную корочку со всех сторон. Вместо обжарки голени можете выложить в форму для запекания, полить маринадом и запечь в духовке примерно 40 минут при 180°С до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1