ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная (крупная) 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
ДЛЯ СОУСА-ЗАЛИВКИ:
Бульон 800 мл
Сметана 4 ст.л.
Томатная паста 3 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш мясной (свинина и говядина) 500 гр
Помидоры 300 гр
Рис 150 гр
Чеснок 3 зубч.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Укроп по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подготовьте продукты. Капусту для голубцов выбирайте крупного размера, не сильно тугую, чтобы было легче отделять листья. Фарш может быть из любого мяса, но в классическом рецепте используют смешанный из говядины и свинины.
Кочан капусты разберите на листья. Затем отварите их в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости. Срежьте у каждого из листиков утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.
Приготовьте начинку. Как сделать начинку для голубцов? Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите.
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности. Достаточно будет проварить его 5 минут после закипания. Затем рис откиньте на дуршлаг и остудите.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Помидоры помойте и натрите на терке.
Соедините в глубокой миске фарш, рис, лук, морковь, томаты, чеснок и укроп, добавьте соль и перец по вкусу.
Перемешайте до однородности.
Приступаем к формированию голубцов. На край капустного листа выложите одну-две столовые ложки начинки.
Сверните лист конвертиком. Используйте все листья и весь фарш.
Обжарьте голубцы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Приготовьте соус. Как сделать соус для голубцов? Подготовьте продукты. Вместо бульона можно использовать отвар, в котором варились листья.
Кетчуп соедините со сметаной и бульоном, перемешайте до однородности.
Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и залейте соусом до верха голубцов. Тушите их под крышкой примерно 40-60 минут. Подавайте голубцы со сметаной.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1