Ингредиенты
Филе рыбы тилапии — 500 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Лимон — 1/2 шт.
Зелень укропа — 10 гр.
Вода кипяченная — 1/2 ст.
Растительное масло для жарки — 250 мл.
Соль — по вкусу
Приготовление
Для приготовления кляра растопить сливочное масло.
Муку просеять и насыпать в миску (100 гр).
Тщательно помешивая муку, добавить теплую воду.
Так же помешивая ввести негорячее сливочное масло, 1 яйцо и соль по вкусу.
Тесто хорошо перемешать, что бы не было ни единого комочка и поставить в холодильник на 30 минут.
Рыбное филе без кожи (в моем случае филе тилапии, но можно использовать любое другое филе рыбы на ваш выбор) помыть, обсушить и нарезать палочками длиной 5-6 см, толщиной 1-2 см.
Нарезать мелко зелень укропа.
Рыбу замариновать, для этого выложить филе рыбы в чашу, добавить зелень укропа, сбрызнуть соком лимона, 1 ст.л растительного масла, посыпать паприкой, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Тем временем вернуться к кляру. Отделить желток от белка.
Яичный белок взбить в пену.
Добавить белок в охлажденное тесто перед жарением рыбы (с помощью такого приема мы добъемся, чтобы кляр получился пышным).
Все еще раз хорошо перемешать, тесто должно получится не слишком густым, но и не жидким, приблизительно как на толстые блины (так что если оно из указанных ингредиентов получилось густоватым, просто добавить еще немного воды).
Насыпать в чашу муку для обваливания филе рыбы.
Замаринованные рыбные палочки поочередно обвалять в муке с двух сторон.
Затем с помощью вилки или двух обмакнуть в тесто.
После чего быстро погрузить в сковороду с горячим растительным маслом для обжаривания. Если растительное масло не покрывает полностью рыбу, можно ее перевернуть, но делать необходимо это аккуратно.
Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится (5-6 минут), шумовкой вынуть куски рыбы из масла и обсушить на бумажном полотенце.
Горячую рыбу подать с листьями салата и соусом тартар, который идеально подходит для этого блюда. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев