желтки, 2 шт;
сметана, 70 г;
соль щепотка;
сахар, 30 г;
ванилин;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло сливочное, 100 г;
мука, 200 г.
✅Для начинки:
белки, 2 шт;
сахар, 70 г;
ванилин;
крахмал кукурузный или картофельный, 1 ст.л;
яблоки, 2 шт;
сок лимонный, 50 мл и цедра по вкусу.
✅Способ приготовления
Желтки перетираем со сметаной и сахаром, ванилином и солью.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло натираем на терке или режем кубиками в муку и перетираем руками состав в крошку.
В крошку выливаем яичную со сметаной смесь и вымешиваем мягкое и пластичное тесто. Треть его убираем в морозильную камеру на 40 минут.
Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом, выкладываем большую часть теста и формируем бортики. Ставим форму в холодильник.
Яблоки без кожуры режем кубиком. Лучше выбирайте кислые сорта, чтобы получить сбалансированный вкус сдобы. Смешиваем яблоки с лимонным соком и цедрой.
Белки взбиваем с сахаром до густой и стойкой массы. Можно добавить чуть лимонной кислоты, чтобы масса не получилась приторной по сладости.
Всыпаем крахмал и вымешиваем.
На дно формы кладем яблоки, покрываем их белковой массой и сверху трем тесто из морозильной камеры.
Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, смотрите по своей печи.
Вынимаем из формы и остужаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев