Топ 5 рецептов
Медовый торт: простейший рецепт
Для коржей:Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 стакан, Мед - 2 ст.л., Сливочное масло, порезанное кусочками - 2 ст.л., Сода - 1 ч.л.. Мука - 3 стакана
Для крема:Густая сметана - 2 стакана, Сахар - 1,5 стакана
Все продукты для теста, кроме муки, смешайте в кастрюле с антипригарным покрытием и поставьте на очень медленный огонь. Помешивайте массу в течение 3-5 минут, чтобы масло полностью растопилось.
Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Разделите еще теплое тесто на 7-8 равных частей и тонко раскатайте, обсыпав лепешки из теста мукой со всех сторон. Форму с низкими бортами смажьте маслом и переложите на нее корж. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Сметану тщательно взбейте с сахаром. Готовым кремом промажьте коржи, последний корж раскрошите и обсыпьте крошкой верх и бока торта.
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Яйца – 3 шт., Сливочное масло – 50 г., Мед – 3 ст.л., Сахар – 250 г., Мука – 600 г., Сода – 1 ч.л., Соль – 1 щепотка
1. Сначала готовим тесто для торта. Делается оно на водяной бане. Для этого необходимо взять 2 кастрюли – большую и маленькую. В большую кастрюлю нужно налить воду и поставить на огонь. Пока вода закипает, во второй кастрюле смешать яйца с сахаром и взбить до густых пиков. Для этого нужно отделить белки от желтков, сначала взбивать охлажденные белки с сахаром и щепоткой соли. Далее постепенно добавить к ним желтки, растопленное при комнатной температуре сливочное масло, мед и немного соды. Все ингредиенты хорошенько взбить.
2. После нужно взять кастрюлю и поставить на водяную баню.
3. Необходимо постоянно перемешивать белковую смесь на протяжение 20 минут. Далее - добавить в смесь 1 столовую ложку муки и помешивать еще около 3-х минут. Общая масса должна увеличиться в несколько раз.
4. Муку предварительно просеять через сито – она станет воздушной и наполнит тесто кислородом. Просеянную муку постепенно добавить в кастрюлю.
5. Выложить тесто на стол. Замесить мягкое и нежное тесто.
6. Разделить его на 8 частей.
7. Выложить все "колобки" на тарелку, закрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. После этого каждый "колобок" необходимо тонко раскатать.
8. Далее нужно обрезать кривые края с помощью тарелки и положить выпекать в духовку на противень, накрытый пергаментной бумагой. Выпекать каждый корж около 4-5 минут при температуре 180 градусов.
В результате должно получиться 8 румяных коржей.
9. Последний этап – это пропитка торта. Для этого нужно приготовить сметанный крем: 500 г сметаны, 200 г сахара и ванилин. Перемешать все ингредиенты и перемазать им коржи, теперь нужно приготовить заварной нежный крем: 100 мл молока, 1 яйцо, 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Для этого нужно смешать молоко с сахаром – поставить на огонь и помешивая растопить сахар. Далее - взбить хорошенько яйцо и постепенно влить его в молоко. Постоянно помешивать смесь, пока не загустеет. После этого снять с огня и немного охладить. Добавить к смеси мягкое сливочное масло и взбить миксером. Разделить смесь на 2 части. Первую отставить в сторону, а во вторую часть - добавить немного какао, получится шоколадный крем.
11. Время смазать торт со всех сторон сначала молочным кремом, а потом шоколадным.
12. Сверху нужно присыпать торт обжаренным арахисом. Дать пропитаться торту сутки и можно подавать к столу.
Классический медовик со сметанным кремом
Для коржа: мука — 300 грамм;сахар — 150 грамм;кефир — 250 миллилитров;мед — 1 столовая ложка (с горкой);яйца — 2 штуки;ванильный сахар — 1 пакетик;разрыхлитель — 2 чайные ложки;сода — 0,25 чайной ложки.
Для кремасметана — 500 грамм;сахарная пудра — 150 грамм;чернослив — 150 грамм;курага — 150 грамм;грецкие орехи (если хотите) — 150 грамм.
В вымытую миску добавляем сахар и два яйца. Взбиваем это миксером до образования пышной массы, которая должна посветлеть.Добавляем пакетик ванильного сахара, нужное количество кефира и жидкий мед. Совет: если у вас дома присутствует только густой мед, то можете растопить его в микроволновке.Потом всыпаем муку, разрыхлитель и соду. Все ингредиенты перемешиваем миксером до тех пор, пока тесто немного не потемнеет.Берем форму диаметром в 24 сантиметра и стелем на донышко пергаментную бумагу.Дно и стенки нашей формы обильно смазываем сливочным маслом.Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Корж выпекаем примерно 30-35 минут.Проверяем готовность коржа зубочисткой: если тесто липнет, то нужно снова поставить на небольшое время в духовку, если же зубочистка сухая, тогда смело достаем и оставляем остывать.Пока наши коржи остывают, готовим сметанный крем для медовика. Обратите внимание: сметану нужно заранее выложить в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и положить в дуршлаг. Она должна простоять так примерно 2-4 часа. Жирность сметаны должна стать 25 %.Выкладываем сметану в миску, добавляем туда же сахарную пудру и взбиваем все это миксером — до образования пышной массы.С остывшего коржа срезаем верхушку и мелко нарезаем. Это будет нашей крошкой для украшения.Разрезаем корж на две равные части: нижний корж смазываем кремом и выкладываем на него порезанные на кусочки курагу и чернослив. Также, по желанию, можете добавить грецкие орехи.Накрываем верхней половинкой коржа и смазываем кремом.Бока классического торта посыпаем крошкой и сверху украшаем оставшимися сухофруктами.Оставляем готовый торт постоять пару часов: для пропитки.
Обалденный медовик с черносливом и орехами
чернослив — 100 грамм;темный шоколад — 40-50 грамм;грецкие орехи — одна горсть;изюм.
Для коржей: пшеничная мука — 2 стакана;кефир — 2 стакана;сахар — 2 стакана;мед — 2 столовые ложки;куриное яйцо — 2 штуки;сода — одна чайная ложка;уксус.
Для кремасметана — 800 грамм;сахарная пудра — 100-150 грамм;
Сначала займемся приготовлением коржей для обалденного медовика.
В глубокую посуду разбиваем два куриных яйца, добавляем половину сахара и хорошо растираем сахар с яйцами (я это делаю при помощи венчика).В емкость к яичной смеси вливаем два стакана кефира (любой жирности), добавляем оставшийся сахар и все тщательно перемешиваем, до получения однородной массы.Муку для медовика предварительно просеиваем.В яично-кефирную массу добавляем половину просеянной муки и хорошо перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
В тесто добавляем жидкий мед, и снова все перемешиваем.Затем добавляем в тесто соду, гашенную уксусом, и снова все перемешиваем.И только теперь добавляем оставшуюся просеянную муку, и еще раз все тесто хорошо перемешиваем до однородности.Готовое медовое тесто выливаем в две одинаковые формы.Выпекаем оба коржа в разогретой духовке, 40-45 минут.Готовый бисквит оставляем в форме остывать.Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем каждый на два коржа (в итоге у нас получается четыре коржа).Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема.Сметану (очень хорошо использовать домашнюю жирную сметану) соединяем с сахарной пудрой, и все хорошо взбиваем при помощи венчика. Взбиваем сметану в течение 10 минут (все зависит от качества сметаны) до мягких, красивых пиков.Чернослив хорошо промываем, просушиваем от влаги (я просушиваю при помощи одноразовых кухонных полотенец), нарезаем небольшими кусочками.Грецкие орехи измельчаем, но не в крошку.Изюм хорошо промываем теплой водой.Теперь приступаем к формированию обалденного медовика. Нижний корж щедро смазываем сметанным кремом, посыпаем рублеными орехами, выкладываем кусочки чернослива, накрываем вторым коржом и продолжаем формировать торт в такой же последовательности.Борта и верх обалденного торта также смазываем кремом.Украшаем простой торт растопленным черным шоколадом. Готовый медовик отправляем в холодильник не меньше, чем на четыре часа.
Медовик домашний
Для медовых коржей: - мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки) - яйцо 2 штуки - сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой) - масло сливочное 80 гр - мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой) - сода 2 ч.ложки без горки
Количество продуктов приведено на 1 большой торт 😉Яйца соединить с сахаром Слегка взбить Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатыватьНакрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре (для убыстрения процесса вы можете поставить тесто в холодильник) - начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим Наше тесто отлежалось, остыло - отдохнуло. Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся Вырезаем коржи (я для этого использую тарелку нужного диаметра) (к обрезкам коржей добавляем тесто и раскатываем по новой - для следующего коржа, или выпекаем вместе с коржами - чтобы потом использовать для обсыпки боков торта)
Полученные коржи, с помощью скалки, перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.
Крем сгушёнка с маслом😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2