Все смешала и в духовку: тесто замешивается за 5 минут!
Брауни славится своей уникальной текстурой: хрустящей корочкой сверху и влажной, пористой начинкой внутри. Это сочетание создает неповторимое ощущение при каждом кусочке.
Первые рецепты брауни, как считается, появились в результате творческого эксперимента кондитеров, которые искали идеальный способ соединить шоколад и тесто.
Со временем вкус и текстура десерта были усовершенствованы, что привело к множеству вариаций.
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы — 4 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 160 г;
Растительное масло — 70 мл;
Мука -160 г;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Какао темный — 4 ст.л.
🍂 Для глазури:
Шоколад — 100 г;
Молоко — 4 ст.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление:
Разминаем бананы до состояния пюре. Смешиваем яйца с сахаром, растительным маслом и банановым пюре.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, какао, замешиваем бисквитное тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем его при 180 градусах 35 минут.
Для глазури шоколад смешиваем с молоком и солью, растапливаем на водяной бане.
Выливаем глазурь на готовый брауни.
Получается вкусный шоколадный брауни с нотками банана. В качестве украшения можно использовать орехи, ягоды.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев