ингредиенты:
1 стакан нута
60 г сушеных белых грибов
1 небольшой стебель порея
1 морковка
1 корень петрушки
1 стакан молока
100 мл. 20% сливок
2 ст. л. топленого масла
3 зубчика чеснока
соль, белый перец, паприка по вкусу
приготовление:
Нут замочить на сутки в холодной воде. Воду поменять и варить нут 1,5 часа. Грибы залить молоком и ставить на 1 час. Вынуть несколько самых красивых грибов,отжать и обжарить на разогретом топленом масле. Остальные грибы с молоком добавить к нуту вместе с 600 мл. кипятка и варить 20 минут. Петрушку и морковь натереть на терке,порей и чеснок измельчить. В масле от жарки грибов спассеровать овощи и добавить к нуту. Варить 20 минут. Влить сливки, посолить, поперчить и снять с огня. Суп готов. При подаче на стол в тарелку положить обжаренные грибы и посыпать паприкой.
комментарии:
Я готовила совсем просто - только из нута и грибов, без овощей! Целые грибы тоже не обжаривала. При подаче щедро посыпала паприкой, мы ее очень любим!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев