ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- асафетида/чесночный порошок, черный перец
- 4 стакана овощного бульона или воды
- 1- 2 небольших картофеля
- 4 -5 шт свеклы, нарезанный на четвертинки
- 1 маленький лимон
- ¼ стакана тахини, плюс еще немного для украшения
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки укропа, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка мяты, мелко нарезанной
- тертая цедра 1-го лимона
приготовление:
В кастрюле на масле обжарить нарезанные овощи вместе со специями.
Влить бульон или воду и довести до кипения.
Варить около 30 минут. Посолить.
Измельчить содержимое кастрюли блендером. Добавить тахини и сок 1/2 лимона, перемешать. При подаче на стол посыпать зеленью и добавить еще тахини.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев