Рецепт из книги Гастронома "Про овощи".
ингредиенты:
6 крупных спелых помидоров
1 красный сладкий перец
350 г клубники
1 большой кусок белого хлеба
1 стакан томатного сока
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
цедра половины лимона
несколько листиков свежего базилика
сахар по вкусу
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
приготовление:
С помидоров удалить кожицу и порезать кубиками. У клубники удалить плодоножки. У перца удалить сердцевину и порезать его кубиками. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в воде.
Выложить в блендер помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец и клубнику, добавить соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика. Измельчить в пюре.
Добавить в гаспачо несколько кубиков льда и еще раз измельчить. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Подавать на стол украсив свежей клубникой и лимонной цедрой.
комментарии:
Я делала этот гаспачо использую томаты в собственном соку, оттуда же взяла и томатный сок. Сахар не добавляла, а вместо базилика использовала мяту. В суп можно добавить немного смолотого в муку миндаля, я как раз-таки добавила миндальную муку. К супу можно подать хлебные крутоны или брускетту с мелко нарезанными помидорами, базиликом, солью и перцем.
Еще один суп, который можно подать не только горячим, но и охлажденным, он совершенно не теряет во вкусе от этого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев