Ингредиенты:
Тесто:
🔸мука – 3,5
🔸стакана масло сливочное – 300 г
🔸разрыхлитель – 0,5 ч. л.
🔸кефир – 300 мл
🔸соль – 1,5 ч. л.
Начинка:
🔸яйцо вареное – 6 шт.
🔸яйцо – 1 шт.
🔸масло сливочное – 300 г
🔸рис – 1,5 стакана
🔸изюм – 150-200 г
🔸перец молотый – по вкусу
🔸соль – по вкусу
🔸говядина (фарш) – 0,5 кг лук
🔸репчатый крупный – 1 шт.
Для творожной начинки
🔸сахар – 2 ст. л.
🔸творог – 300 г
🔸ряженка – 0,5 стакана
🔸сахар – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления.
Варим рис,сваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.Тщательно промываем изюм.
Творог выкладываем в сковороду или казан, заливаем ряженкой, добавляем сахар и томить
около 1 часа на медленном огне до получения густой однородной массы.
Для мясного фарша -разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить перец по вкусу, остудить. Смешиваем все ингредиенты для теста: маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой 3,5 стакана.
В кефир положить разрыхлитель, хорошо размешать, влить в масляно-мучную смесь.
Посолить, замесить тесто. При необходимости добавить немного муки — тесто должно быть мягким, но не липким.
Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой или салфеткой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.
Размять тесто, разделить на две части: 2/3 части — низ пирога, 1/3 часть – его верх.
Раскатать большую часть теста, выложить на дно в толстостенную сковороду.
На тесто выложить 1/3 часть риса, творожную массу, 1/3 часть риса, фарш, яйца, 1/3 часть риса, изюм.
Растопить сливочное масло, обильно полить начинку пирога, чтобы пирог не получился сухим.
Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им пирог, защипать края. Взбить одно яйцо, смазать пирог.
Ставим пирог в нагретую до 180°C духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев