Интересный, многогранный, идеальный❤ Влажный бисквит с цитрусовыми нотками🍋, кисловатая прослойка 🍓,сладко-соленый крем чиз. Волшебно💫
Бисквит:
🔺250 гр сливочного масла
🔺250 гр сахара(1,5 стакана)
🔺4 яйца
🔺250 гр муки
🔺10 гр разрыхлителя
🔺цедра одного лимона
В оригинальном рецепте для прослойки используется клубника, малина(или другие ягоды) и джем. За несколько лет я пробовала разные варианты, вкусно получалось всегда😃!Но сегодня ягод у меня не оказалось, и поэтому пришлось использовать абрикосовое варенье🍑(но повторять не стоит, все же нужна кислинка).
Для крема чиз, на торт диаметром 18 см и около 10 см в высоту, ушло следующее количество ингредиентов:
🔺200 гр сливочного масла
🔺130 гр сахарной пудры
🔺600 гр творожного сыра
Начинаем с бисквита.
В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить сахар и взбить миксером до пышности и увеличения массы в объеме(около 5 минут).Продолжая взбивать, ввести по одному все яйца. Муку просеять с разрыхлителем, цедру лимона натереть на терке, добавить всё в тесто. Оно получается густым.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, на дно формы положить пергамент. Выложить часть теста (у меня 1/3),разровнять и выпекать при 190 градусах 20-25 минут. Готовность проверить шпажкой.
Вынуть из духовки, дать коржу «отдохнуть» около 5 минут и можно вынимать из формы и выпекать следующий. Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув его пищевой пленкой(если, как я, за один день не успеваете и испечь, и собрать торт). Для крема используется так же размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Необходимо взбить его с сахарной пудрой до увеличения массы в объеме. Добавить холодный творожный сыр и перемешать до однородности.
Итак, собираем торт!На корж выложить прослойку(ягоды,джем; в моем варианте варенье),отступая от края около 1 сантиметра.Сверху нанести крем и закрыть следующим коржом.Снова крем-прослойка-корж.Промазать верх и бока торта кремом,выровнять.
И если раньше времени не съедите-можно украшать😜
Приятного аппетита❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев