Этот простой и вкусный рецепт маринованных огурцов позволит вам наслаждаться хрустящими закусками зимой. Огурцы готовятся быстро и не вытекают, что делает их идеальными для хранения.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы - по объему банки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2.5 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Зонтики укропа - по желанию
Листья вишни, смородины, хрена - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Приготовление:
Подготовка огурцов: Замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа. Если огурцы только что собраны, замачивание не требуется.
Подготовка зелени: Промойте и нарежьте зелень (листья хрена, смородины, вишни) и укроп.
Подготовка банок: Банки не стерилизуйте, просто тщательно промойте с содой и высушите (можно и не сушить, так как огурцы и зелень будут мокрыми).
Наполнение банки:
На дно банки положите специи и зелень: чеснок, перец горошком, укроп.
Заполните банку наполовину огурцами, добавьте немного зелени и чеснока в середину, затем заполните оставшееся пространство огурцами.
Заливка кипятком: Залейте огурцы крутым кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
Вторичная заливка: Слейте первую воду, залейте банки повторно крутым кипятком и оставьте еще на 10 минут.
Приготовление рассола: Вторую воду из банок слейте в кастрюлю и доведите до кипения. В 1-литровую банку добавьте 1 ст. ложку соли, 2.5 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки уксуса.
Закатка: Залейте кипятком с кастрюли в банку, закрутите крышку и покатайте банку, чтобы соль и сахар растворились. Переверните банку вверх дном и укройте одеялом до полного остывания.
Хранение:
Маринованные огурцы отлично хранятся и радуют своим вкусом. Рассол также получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев