Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 5 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л. (с горкой)
Паприка сладкая молотая - щепотка
Специи - по вкусу
Растительное масло
Как приготовить:
Яйцо взбейте вилкой с майонезом и щепоткой соли.
Влейте молоко, добавьте щепотку паприки и перемешайте.
Добавьте муку и хорошо взбейте кляр, чтобы не было комочков. Это легко сделать вилкой.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
Я очень люблю кориандр и добавляю его куда только можно (конечно в разумных пределах, и туда, где он уместен). Еще я добавила немного сухого чеснока.
Обмакиваете кусочки куриного филе в кляр (густо, не жадничайте).
И выкладывайте на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Курица получается очень сочная, а кляр не стекает при приготовлении и хорошо держится её кусочках.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев