Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое - 450 г
Рыба красная слабосоленая - 150 г
Сыр сливочный - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Салат латук - 2 шт.
Лимон - 3 кружочка
Мак - 1 ч. ложка
Укроп свежий - 1 веточка
Мука - для работы с тестом
Как приготовить:
Слоёное тесто раскатайте в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной 3 мм.
Разрежьте тесто на 9 квадратов со стороной около 8 см.
Если хотите получить маленькие "лодочки", можно раскатать тесто ещё тоньше и разрезать его на 15 квадратов со стороной около 6 см.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Квадрат теста сложите пополам, противоположные короткие края соедините, защипнув вилкой. Чтобы вилка не приставала к тесту, обмакните ее в муку. Затем разверните тесто так, чтобы получилась "лодочка".
Таким же образом сформируйте "лодочки" из оставшегося теста. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо разбейте в чашку и разболтайте вилкой. Смажьте яйцом поверхность "лодочек" при помощи кулинарной кисти.
Сверху посыпьте "лодочки" из слоёного теста маком, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
Тесто красиво зарумянилось, увеличилось в размерах - "лодочки" можно доставать из духовки. Остудите их, переложив на дощечку или решётку.
Кружочки лимона разрежьте на четвертинки.
Рыбу острым ножом разрежьте на тонкие длинные полоски.
Серединку "лодочек" слегка продавите внутрь ложкой.
Сливочный сыр переложите в кулинарный конверт (или пакет с отрезанным уголком).
Наполните лодочки сливочным сыром.
Листья салата нарежьте полосками.
Сделайте "парус" - ручкой ложки аккуратно утопите полосочку салата в сыр вдоль одного бортика "лодочки".
Полоску рыбы сверните в рулетик и установите в "лодочку", слегка погрузив в сыр.
Рядом воткните в сыр четвертинку лимона и листики укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев