Ингредиенты:
Капуста - 1 средний качан
Сосиски - 400 гр.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана (20%) - 5 ст. л.
Уксус (9%) - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.
Зелень - любую, какую любите
Вода - 300 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый
Перец душистый
Паприка сладкая - пол чайной ложки
Как приготовить:
1. Берем сырые сосиски и очищаем их от оболочки. Затем нарезаем кружочками.
2. Обжариваем до румяного цвета.
P.s. Чтобы уменьшить количество масла в блюде, я беру шумовку и вынимаю обжаренные сосиски. Перекидываю их на дуршлаг и даю маслу стечь.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Морковь надо нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
5. Смешиваем лук и морковь и обжариваем в сковороде до золотистого цвета, в которой жарились сосиски, на остатках масла. Добавляем сюда же рубленый чеснок. И снова с помощью шумовки перекидываем на дуршлаг и даем маслу стечь.
6. Шинкуем капусту и немного обжариваем. Если в сковороде не хватает масла, то добавляем из миски в которую мы слили его после обжарки сосисок и овощей. К капусте добавляем воду, черный молотый перец, душистый перец и лавровый лист. Убавляем на средний огонь и тушим под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
7. Далее кладем обжаренные овощи, томатную пасту, соль, сахар, уксус и паприку. И тушим еще в течении 3 - 5 минут.
8. В конце приготовления кладем сосиски и сметану. Пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим по вкусу. Увеличиваем огонь и даем немного прокипеть. К готовому блюду добавляем зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев