Ингредиенты:
Треска (филе) - 400 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Как приготовить:
Взбейте охлажденные желтки вместе с майонезом, посолите, поперчите.
Измельчите в блендере очищенную луковицу и смешайте с желтками (можно половину луковицы нарезать очень тонкими полукольцами).
Добавьте муку. Взбейте охлажденные белки и добавьте в кляр. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Готовый кляр поставьте на 1 час в холодильник.
Филе рыбы порежьте на кусочки и промокните бумажными салфетками.
В глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло слоем 5 мм и хорошо разогрейте. Куски рыбы обмакивайте в кляр и аккуратно выкладывайте в разогретое масло на небольшом расстоянии друг от друга.
Каждый кусочек обжарьте со всех сторон до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев