Ингредиенты для формы 37×25 CM:
Яица - 9 шт (размер C1)
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 2 гр
Сахар - 220 гр
Раст. масло (без запаха) - 100 гр
Молоко (ком. температуры) - 100 мл
Мука - 190 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Какао + 60 мл горячей воды - 25 гр
Для приготовления бисквитного теста необходимо аккуратно разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и ванилин, затем взбиваем до мягкой пены, постепенно вводя часть сахара и продолжая взбивать до стойких пиков (примерно 5 минут). К желткам добавляем оставшуюся часть сахара и также взбиваем до пышности (примерно 5 минут). Затем добавляем растительное масло и молоко к желткам, хорошо перемешиваем на низких оборотах миксера. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем его в два этапа в желтковую массу, аккуратно перемешивая лопатой снизу вверх. Затем по ложке вводим белки в желтковую массу и также аккуратно перемешиваем. Разделяем тесто на две равные части. Добавляем горячую воду к какао и тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков. В одну часть теста добавляем смесь какао и хорошо перемешиваем. Выливаем сначала светлое тесто в противень, затем сверху на него темное. Берем вилку и обратной стороной водим по тесту вверх и вниз, а затем поперек, чтобы получить красивый узор. Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке на режиме верх-низ без конвекции при температуре 170 градусов примерно 25-30 минут (до готовности). Осторожно достаем готовый бисквит из формы и освобождаем от бумаги, перевернув его шоколадным тестом вниз. Помещаем на более длинный край бисквита скалку и сворачиваем рулетом вместе с ней. Остужаем (не вынимая скалку), бисквит получается очень нежным, воздушным и эластичным. Не переживайте, что он высокий (иначе рисунок не будет виден), он легко скручивается в рулет. Для крема берем 100 грамм маскарпоне, 100 грамм сливок и 1 столовую ложку горкой варенной сгущенки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев