Ингредиенты:
Помидоры сливовидные - около 1,8 кг.
В каждую баночку:
Листья смородины - 1 шт.
Зонтики укропа
Чеснок - 2-3 зубчика
Маринад на 1,5 л. воды:
Соль - 40 г.
Мёд - 90 г.
Чёрный перец горошком - щепотка
Уксус 9% - 20 мл.
Как приготовить:
В сухие чистые баночки закладываем листья смородины и зонтик укропа.
Помидоры тщательно промываем, с помощью обычной зубочистки делаем 5-6 проколов в области плодоножки и плотно укладываем в банки.
Помидоры я беру сливовидные, они отлично держат форму и, за счёт проколов, хорошо пропитываются маринадом.
В каждую баночку также закладываем 2-3 зубчика чеснока в пластинах.
Доверху заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем ровно на 20 минут. Заливаем постепенно и аккуратно, чтобы банки не лопнули.
Через 20 минут сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль, добавляем чёрный перец горошком, ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня.
В горячий маринад вливаем 9% уксус, добавляем мёд, тщательно перемешиваем до его полного растворения, затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до "первых пузырьков" и сразу же убираем с плиты.
Разливаем горячий маринад по банкам, плотно закручиваем крышками, переворачиваем и ставим под шубу до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев