Рагу, приготовленное из острой итальянской колбасы. Жир, который вытапливается из колбасы, придаёт блюду очень много аромата. Благодаря чему, рагу позволит преобразить любой, даже самый обычный гарнир. Картофельное пюре, поленту или гречневую кашу.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная.
- 500 грамм сырой острой итальянской колбасы.
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных.
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна.
- 400 грамм соуса маринара или болоньезе из овощей.
- 50 мл густых сливок.
- Половина чайной ложки цедры лимона.
- Тёртый пармезан для подачи.
Приготовление
1. Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на средний огонь с оливковым маслом. Обжарьте измельчённый лук 5 минут. Добавьте колбасу, разбивая её тыльной стороной деревянной ложки, и готовьте ещё 5 минут.
2. Добавьте чеснок и тимьян. Готовьте ещё 1 минуту. Влейте соус маринара и густые сливки, и тушите 20 минут. Снимите рагу с огня, добавьте цедру лимона и при необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем.
Подавайте рагу из колбасы вместе с полентой или картофельным пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев